Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2016, 21:38   #1 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 371
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию Восстановление ATmega 8

добрый вечер! Буду краток ,есть МК мега 8 ,работал и вдруг не стал.Прошиваю Понипрогой проверяю все отлично выставляю фьюзы .подключаю и тишина на всех контактах.Есть схема для восстановки с помощью 12в но у меня нет доктора.А ,что без доктора нельзя подключить.,по схеме.И почему то на ресет садит напругу.Ваше резюме?
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.03.2016, 21:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Представлю вам топики, которые по содержанию очень сильно схожи с вашим

Фьюзы на ATmega 16
Часы на ATmega-8A

Старый 19.09.2016, 15:36   #2 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mig3100 Посмотреть сообщение
Ваше резюме?
Видно придётся собирать параллельный программатор.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 18:46   #3 (permalink)
nml
Member
 
Аватар для nml
 
Регистрация: 15.08.2013
Адрес: Minsk
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 713
По умолчанию

Если МК "помер" после прошивки фузов, то тут два варианта. Первый - вы выставили RSTDSBL - после этого МК перестанет реагировать на ISP программатор. Но сам работать должен. Без параллельного - ничего не сделаешь.

Второй - записали нули в CKSEL - в этом случае перестает работать тактовый генератор, все стоит и МК ждет тактовую снаружи. Так дайте ему ее... Соберите генератор этак на мегагерц или выше, и на XTAL1. Должен заработать... Тогда править фузы.
nml вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 21:14   #4 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Назад пути нет плата высверлена.
Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
придётся собирать параллельный программатор.
думаю mig3100 не будет против если я приземлюсь здесь.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 20:20   #5 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Если не накосячу то "всё будет хорошо".
pa080218.jpg pa080220.jpg
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.10.2016, 19:41   #6 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Не спеша по потихоньку будем рисовать.
pa080231.jpg
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 21:46   #7 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

DRK - может лутом сделать или освоить фоторезист?
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:27   #8 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

К сожалению не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями.
У меня принтер струйный на нём лутом не сделаешь.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 21:03   #9 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

А фоторезист?
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 18:49   #10 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Мне кажется этим способом плата получится дорогой.
И наверняка там есть маленькие секреты о которых интернет умалчивает.
Пока всё наладишь методом проб и ошибок кучу материала изведёшь.
Выходит проще заказать плату у людей которые это умеют делать.
Кстати есть секрет и у этого метода которым я делаю.
Как выдержать расстояние между ножками микросхемы и прямолинейность линии?
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.