Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2015, 14:48   #1 (permalink)
garikmogilev
Member
 
Аватар для garikmogilev
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Беларусь г. Могилев
Сообщений: 435
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6245
По умолчанию Таймер для кухни на PIC16F628A

Здравствуйте Технари!!!

Представляю вашему вниманию таймер для кухни. До недавнего времени прошивка для этого таймера была платной, но сейчас автор ее выложил в свободный доступ.

Построен на недорогом и популярном микроконтроллере PIC16f628a. Имеется несколько прошивок с общим анодом и общим катодом и еще несколько под разные валкодеры, и упрощенная без анимации во время режима ожидания.

Эта схема под силу даже начинающим радиолюбителям, единственная проблема с которой можно столкнуться, это прошивкой микроконтроллера.

Схема таймера:
timer.gif

timer_ca.gif

Фото таймера:
vid6.jpg
vid4.jpg
vid3.jpg
vid2.jpg
Видео работы таймера:
 


Ссылка на статью автора.

Трассировка платы от автора и моя, которая на видео и фото. Ну и конечно прошивки. Файл .txt с описанием прошивок.
Вложения
Тип файла: rar timer.rar (106.1 Кб, 153 просмотров)
garikmogilev вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.12.2015, 14:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нужная для вас информация содержится в аналогичных темах

Часы-пропеллер на PIC16F628A
Часы-пропеллер на двух PIC16F628A
Термошкаф для кухни
Схема программатора для PIC16F628A
Таймер
PIC16F628A и USART не работает в Протеусе

Старый 01.02.2016, 00:53   #2 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

А время только 59 сек можно выставить? Можно ли сделать программу для трех разрядов, чтоб хотя бы 900 сек. можно было выставить. А то минута ни о чем... и валкодер ненужен получается, менее минуты на кухне никто наверное не засекает время )
Вместо светодиода как раз можно повесить третий разряд.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 13:58   #3 (permalink)
garikmogilev
Member
 
Аватар для garikmogilev
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Беларусь г. Могилев
Сообщений: 435
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6245
По умолчанию

Вообще выставить можно от 1 до 99 минут, а секунды, только когда менее минуты остается. На видео принцип работы. Устройство, как есть и правка прошивки почти невозможна. А вообще с третьим разрядом это уже секундомер какой-то, что на кухне скорее всего не пригодится.
garikmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 23:49   #4 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Ааа, ну если и минуты можно до 99 ставить - то отлично! Сделаю, спасибо за ответ.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 00:42   #5 (permalink)
garikmogilev
Member
 
Аватар для garikmogilev
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Беларусь г. Могилев
Сообщений: 435
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
Ааа, ну если и минуты можно до 99 ставить - то отлично! Сделаю, спасибо за ответ.
Как-то упустил при описании. А на видео сконцентрировал внимание на срабатывании и режимах до и после основного цикла работы.
garikmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2016, 11:01   #6 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Элементная база прикольная! )) Тоже люблю ставить советские деталюхи в конструкции, их у меня еще много осталось. Особенно КТ315 )))
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 19:00   #7 (permalink)
garikmogilev
Member
 
Аватар для garikmogilev
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Беларусь г. Могилев
Сообщений: 435
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6245
По умолчанию

В советской технике их с избытком у самого пару коробков. Ну и не плохо они себя зарекомендовали. Так сказать вторая жизнь старым деталям. Про динамик должен стоять на 50 Ом, сам использовал на 32 Ом без нареканий. Если ставить на 8 Ом придется поставить на радиатор и возможно заменить транзистор на кт817.
garikmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.