Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2015, 12:52   #1 (permalink)
alex117
Member
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 431
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 6144
По умолчанию Термометр на Attiny 2313, два датчика и два дисплея

Нашел данную схему, собрал на макетке - не работает.
Оказалось, что перепутал прошивки для индикатор ОА и ОК, залил правильную - никакого эффекта, дисплей либо не светится, либо выдает какую то ахинею.
Да, второй индикатор не подключал, и выходы с портов МК (abcdefg) подключал через резисторы 240 Ом, чтобы не спалить индикатор.
На питание навесил параллельно 2 конденсатора 100мкф и 100нФ, но не помогло.
Фузы прошил тоже верно.
Может кто нибудь попробует собрать у себя и отписаться - реально ли рабочая схема или там косяк в прошивке?
Миниатюры
splanm.gif  
Вложения
Тип файла: zip Два термометра, два дисплея. Один МК (Аtiny2313).zip (372.0 Кб, 437 просмотров)
alex117 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2015, 12:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую вам прочитать эти темы, они схожи с вашей

ATTINY помощь.
ATtiny 48 изнутри
Светодиодные часы на МК Attiny 2313

Старый 02.02.2016, 11:48   #2 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

А ахинея с изменением температуры меняется? Может неправильно соединены выводы МК с индикаторами? У меня как то такое было, на схеме выводы индикатора a,b,c,d,e,f,g были неверно указаны.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 14:36   #3 (permalink)
alex117
Member
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 431
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 6144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
А ахинея с изменением температуры меняется? Может неправильно соединены выводы МК с индикаторами? У меня как то такое было, на схеме выводы индикатора a,b,c,d,e,f,g были неверно указаны.
Короче, все заработало.
Во первых нужно собирать ВСЮ схему, а не часть для одного индикатора и датчика и вешать ОБА датчика, во вторых был проблемный индикатор.
alex117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 09:17   #4 (permalink)
A2a
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня сразу заработал.
A2a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.