Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 21:20   #1 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию Нужна помошь с прошивкой

Добрый вечер может кто поможет в создании прошивки для одного устройства. В программировании полный ноль пробовал писать программу на Flowcode 6 , но почему то не получилось. В программе Flowcode 6 эмуляция проходит отлично а при проверке в протеусе и железе кнопки не работают, а пневма работает как светофор переключаясь последовательно при включении питания. Вот если что алгоритм Flowcode 6. И как должна работать схема. Делал на ATMEGA 8.aac-eiaie-1.jpg Спасибо .
Вложения
Тип файла: rar Схемы.rar (1.59 Мб, 17 просмотров)
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.10.2015, 21:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не единственный, кто создавал топик на эту тему

Проблема с прошивкой PIC
Bork ss aar 2030 si нужна помошь
Нужна помошь в изготовлении

Старый 31.10.2015, 13:57   #2 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

никто не поможет разобраться?
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 16:05   #3 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Вам не могут помочь, так как не совсем ясно выражено ТЗ. Что за датчики какие они как на них появляется 1 и т.д. что за пневма. здесь для меня к примеру ничего не понятно в ТЗ.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 16:44   #4 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Сори тупанул. Датчики это геркон при замыкании на них появляется +5 вольт (лог.1). Пневма это клапан пневматический должен срабатывать в зависимости от положения датчиков
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 17:18   #5 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Вот поправил тех задание. Очень нужна помощьaac-eiaie-1.jpg
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2015, 20:05   #6 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Решил попробовать, но в программировании я не очень…
Вложения
Тип файла: zip pnevmo.zip (281.5 Кб, 11 просмотров)
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 20:39   #7 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wss60 Посмотреть сообщение
Решил попробовать, но в программировании я не очень…
Спасибо! То что надо. Где делали прошивку? Хочу научится. И ещё как можно изменить время задержки? Чтоб пр настройке подкорректировать
Посмотрел прога WINAVR
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 20:44   #8 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Рисуйте схему как все должно быть, тут уже будем разбираться, а то все на пальцах.

P.S. Увидел выше уже помогли. Удачи
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 20:49   #9 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le_Fleurs Посмотреть сообщение
Рисуйте схему как все должно быть, тут уже будем разбираться, а то все на пальцах.

P.S. Увидел выше уже помогли. Удачи
Спасибо что откликнулись.
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 20:51   #10 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Вообще хочу научится программировать не знаю с чего начать изучения. Программировать хочу Авр. Разобрался только с фьюзами что за что отвечает
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.