Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 16:58   #1 (permalink)
mon09
Banned
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -40
По умолчанию Не работает усилитель на КТ315

собрал вот этот .tehnari.ru/f156/t82225/ при питании от 12в транзисторы сгорели . Поменял транзисторы на исправные теперь звук воше тихий , намного тише чем без усилителья . Питал от кроны . До тех пор пока не сгорели транзисторы от 12в от кроны работал нормально . С чем это связано ?
mon09 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.12.2014, 16:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно пролистать эти топики, они очень похожи на вашу тему

Простой усилитель для наушников на КТ315
УНЧ для наушников на КТ315
Не работает усилитель
Усилитель на КТ315

Старый 07.12.2014, 17:11   #2 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

Ты точно уверен что 315 поставил,а не 361?Под рукой нет образцов,но на 361 буква либо огромная,либо с полосой
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 17:32   #3 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,135
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
С чем это связано ?
Ну как обычно. Может впаял что не так, а может и не то. Очень бы хотелось, я думая что выражу общее мнение , посмотреть на твоё творение . Фото вполне бы устроило. Как то невольно приходит на ум старинная русская - народная поговорка : " Лучше один раз увидеть, чем не видеть ни разу ".
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 18:03   #4 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

И я о том-же!Нужно сверхспособностями обладать чтобы определить неисправность находясь за много километров.
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 18:04   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,786
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

А что было источником 12-ти вольт? Случайно, не автомобильная зарядка?
Взглянуть бы не мешало, но полагаю, что поменять надо и конденсаторы.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2014, 00:29   #6 (permalink)
mon09
Banned
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -40
По умолчанию

всем спасибо , оказываеться полярность питания путал из за провода ))
mon09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 00:30   #7 (permalink)
mon09
Banned
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -40
По умолчанию

а если поставить импортные аналоги кт 315 , звук лучше будет ?
mon09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 01:15   #8 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,135
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
а если поставить импортные аналоги кт 315 , звук лучше будет ?
Конечно же будет лучше! Звук будет импортный!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 19:19   #9 (permalink)
mon09
Banned
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Конечно же будет лучше! Звук будет импортный!
я воще то серьезно спрашивал
mon09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 19:21   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

А серьёзно - в подобной схеме никакие транзисторы уже никак не помогут улучшить звук...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.