Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 14:33   #1 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию Усилитель на TDA2009A для компьютерной акустики. Прошу помощи и совета

Всем привет! Возникла необходимость отремонтировать компьютерную акустику Genius SP-G10 (вылетел усилок TDA7499). Ну вот я решил не "изобрести велосипед", и еще модернизировать, т.е. собрать другой усилитель, т.к. родной не раскачивал динамики. Сначала решил убрать все "лишнее" с платы и на най же собрать? только на TDA2009a (раритетной наверное уже), .т.к она выдает чуть больше мощьности при тех же искажениях, да и рассчитана на однополярное питание изначально. Вот как это выглядело:
tda2009a_ia-ieaoa-io-aeonoeee-aadho.jpg
tda2009a_ia-ieaoa-io-aeonoeee-iec.jpg
Правда ничего хорошего из этого не получилось, свиты визги, шумы и немного звука на фоне всего этого.
Решил переделать по даташитовкой плате:
tda2009a_noaia-aeaoaoeo.png
Правда, снова "палка в колеса" попала, принтер на тонере сэкономил и некоторые дорожки "пятаки" в решето превратились, пришлось усилить их жилой из витой пары.
Вот, что получилось на этот раз:
tda2009a_ieaoa-aadho.jpg
tda2009a_ieaoa-iec.jpg
Теперь все более-менее заработало, но звук не очень: много шумов в паузах, и само качество звука не очень. Хотел попробовать поставить на вход ФНЧ/ФВЧ для отсечки "лишних частот", но незнаю как. Вот и обратился к Вам Технари за помощью. Хочу довести этот усилок до ума. Вот и обратился к Вам Технари за помощью. А, да, по номиналам у меня небольшие расхождения с даташитом:
С1, С1 - 1мкФ; R1,R3 - 1.2k; R2,R4 - 16Ohm; R5,R6 - 0,7Ohm.
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2014, 14:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные темы создавались ранее, вы можете ознакомиться с ними

Прошу совета
Прошу совета по электроприводу
Прошу совета по АС

Старый 28.11.2014, 09:10   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
на TDA2009a ... , .т.к она выдает чуть больше мощьности
При неизменном питании она больше мощности не выдаст.
Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
ничего хорошего из этого не получилось
Ну, кто-бы сомневался.
Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
Хотел попробовать поставить на вход ФНЧ/ФВЧ для отсечки "лишних частот", но незнаю как
Это ещё зачем? И какие это частоты считаются лишними?
А такой параметр, как коэффициент усиления микросхемы, т.е. чувствительность, - учитывался при так называемом
Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
не "изобрести велосипед", и еще модернизировать
Да и схему оригинала не мешает выложить, что бы знать, что именно
Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
решил убрать все "лишнее" с платы
И ещё, чем обусловлена "радость", что микросхема
Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
рассчитана на однополярное питание изначально
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 10:32   #3 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию

1. Питание хочу поднять до номинального для микросхемы 24В;
2. Здесь я тоже сомневался, но решил попробовать, а зря;
3. Те, которые акустика физически воспроизвести не может в звуковом диапазоне, но которые ее могут нагружать (НЧ), а также микру (ВЧ выше 23-25кГц, т.к. судя по моим экпериментам, она очень капризная);
4. Схемы оригинала нет, я убрал с платы все, но этот вопрос, думаю, уже не актуален, т.к. 2009 впаяна в "нормальную" (из даташита) плату. А от старой платы хочу использовать только регулятор громкости, гнездо для наушников и выключатель питания, ну и саму плату, чтобы это все в корпусе держалось;
5. Тем, что имеется однополярный БП на основе электронноно трансформатора.
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 21:09   #4 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Разводка платы очень интересная ... как для стерео усилка . Причина плохого звука может быть и в этом ..
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 21:59   #5 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Разводка платы очень интересная
Что там интересного? Плата из даташита.
Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
как для стерео усилка
Так это и есть стерео усилитель.
Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
однополярный БП на основе электронноно трансформатора
Это не есть хорошо для питания усилителя. Отсюда и беруться
Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
много шумов в паузах, и само качество звука не очень
А вот этот пункт ни к селу, ни к городу.
Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
3. Те, которые акустика физически воспроизвести не может в звуковом диапазоне, но которые ее могут нагружать (НЧ), а также микру (ВЧ выше 23-25кГц, т.к. судя по моим экпериментам, она очень капризная);
Интересно, откуда эти "нехорошие" частоты берутся?
Да и в капризности эта микросхема не была замечена. Это при условии нормального, трансформаторного питания, а не питания от импульсного источника.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2014, 22:34   #6 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,141
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Что там интересного? Плата из даташита.

Так это и есть стерео усилитель.
Так я и имел в виду, что разводка не очень правильная ))) Сама плата нарисована некорректно. Обычно в стерео усилках микросхема стоит по центру , а все дорожки с правого и левого каналов подходят симметрично с обеих сторон к ней. Здесь же она почему-то размещена сбоку , а дорожки каналов пересекаются. Это не очень хорошо с точки зрения наводок и других артефактов в звуке .
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 01:53   #7 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Обычно в стерео усилках микросхема стоит по центру , а все дорожки с правого и левого каналов подходят симметрично с обеих сторон к ней.
Не все микросхемы УНЧ имеют симметричное расположение выводов входа и выхода, соответственно и платы не будут симметрично нарисованы.
Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
дорожки каналов пересекаются. Это не очень хорошо с точки зрения наводок и других артефактов в звуке
То, что дорожки пересекаются не столь важно, гораздо важнее разместить входы и выходы подальше друг от друга исключив самовозбуд, конденсатор по питанию расположить как можно ближе к выводам питания микросхемы и самое главное условие, правильно "развести" цепь общего провода чтобы исключить наводки "по земле". А красиво и симметрично нарисованная плата ещё не значит, что будет нормально работать.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 23:26   #8 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию

Питание от ЭТ это пока только в теории, в данный момент усилок запитан от очень качественного источника 12 В. В плате я ничего не выдумывал, просто перенес с даташита (думаю производитель знает как оно должно быть).
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 00:03   #9 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию

Подскажите, а эта схема из Радиоаматора рабочая?
tda2009a_noaia-ec-iayea.jpg
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.