Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 21:19   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию Усилитель на TDA7294

наткнулся на старую тему, где мне предлагали переделать усилитель романтика на 2 TDA 7290. Тогда я не решился на эту переделку, а сейчас чего-то загорелся. Теперь вопросы.
Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
заменяем кц410б в блоке питания на 4 диода д202,увеличиваем ёмкость сглаживающих конденсаторов до 2*10000мкф(по размерам подойдёт,можно вообще набрать из мелочёвки по 1000-3300мкф),выбрасываем оконечник и на его место устанавливаем тда7294-питание идеально подходит,в итоге получаем усилитель 2*50ватт но уже настоящих
1 Зачем менять диодный мост
2 Сглаживающие конденсаторы 2*10000мкф на плечо, так же? (С4 С7/ С5 С8)
3 В будущем охота сделать индикацию уровня сигнала и подсветку холодным неоном. Нашел схемы, но им нужно +12 вольт, где ее взять? (использовать контакты 8 и 2 т.е. -41 и 53 соответственно?)
Пока наверно все вопросы. Завтра приеду домой и проверю БП на работоспособность.
В усилителе не будет селектора входов, темброблока.
Миниатюры
2014-09-05_221508.png  
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.09.2014, 21:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте упростить решение проблемы, почитайте схожие топики

Усилитель на TDA7294 2.1
Усилитель MF-1 на TDA7294
Усилитель 2.1 на TDA7294
Усилитель 2.1 на TDA7294
Усилитель на TDA7294 и корпус

Старый 05.09.2014, 23:18   #2 (permalink)
GorJenya
Member
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 484
По умолчанию

кц410б - 3А, если поставить 10000 мкФ то при пуске может сгореть, ТДА7294 при полной мощности будет потреблять больше 3А, значит диодный мост будет греться.
10000 мкФ- для сглаживания пульсаций и чтоб напряжение не так сильно проседало при полной мощности
12 вольт можно сделать из 27В или 48В на стабилизаторе 7812 (1.5А) только перед ним поставить резистор, мощность резистора посчитать (можно сначала переменный на 4,7 кОм и им подобрать чтоб на входе 7812 было от 15В - 20В). 1,5А может быть маловато для индикации, то нужно добавить еще транзистор
GorJenya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 10:48   #3 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,873
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Нашел схемы, но им нужно +12 вольт, где ее взять?
Если нет кренок, это не проблема:

12a.gif

180606d1395776002-izobrazhenie-spaces.ru.jpg
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 20:50   #4 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Блок питания вроде живой. Выдает на контактах 6,11 / 6,9 26,5-27 вольт на 9,11 53-54в. Возможно ли поставить вместо 4х диодов Д202 какой-либо диодный мост? Дело в том, что я не нашел д202 или аналогов в магазинах нашего города, да и размерчик у них большой довольно-таки и нужно ли менять КЦ405Е?
Думаю поменять вообще все конденсаторы, усь 88 года выпуска все-таки.
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 21:10   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Возможно ли поставить вместо 4х диодов Д202 какой-либо диодный мост?
Можно и нужно берите на ток не менее 5А
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
...нужно ли менять КЦ405Е?
У него ток до 1А, если вам этого хватит, то не нужно
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Думаю поменять вообще все конденсаторы, усь 88 года выпуска все-таки.
Это правильно!
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.09.2014, 21:13   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,396
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 185 сообщениях
Репутация: 107846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Возможно ли поставить вместо 4х диодов Д202 какой-либо диодный мост
Примени любой мост или сборку на ток более 5 А.
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
диодов Д202
Предполагаю опечатку. Диоды Д202 - слаботочные, кажется всего лишь 0,5 А.
Скорее всего у автора речь идет о КД 202, у них рабочий ток 5 А.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 21:34   #7 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,001
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Да новый диодный мост копейки стоит, 35-50 руб, кондеры дорогие.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 22:32   #8 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
кондеры дорогие
я так прикинул, одни сглаживающие кондеры обойдутся в 500+ рублей...
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 22:45   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,396
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 185 сообщениях
Репутация: 107846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
я так прикинул, одни сглаживающие кондеры обойдутся в 500+ рублей...
Где-то на форуме я выкладывал очень несложный тестер для проверки электролитов, пользуюсь им регулярно, он, несмотря на простоту, очень эффективен.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 22:48   #10 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,001
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

ECAP 4700/ 35V 105C SH 1835 у меня 35руб, еще терпимо... А ECAP 22000/ 35V HP3 3045 - 200руб
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.