Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 21:14   #1 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию Микрофон

Вообщем ребят,разъясните пожалуйста как подключить такой микрофон в стерео режим к ноутбуку или напрямую к усилителю (усилитель на TDA2050)... нужен ли ему пред.усилитель или так будет работать?
wp_20140830_001.jpg

wp_20140830_003.jpg

wp_20140830_004.jpg
!илья! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2014, 21:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомьтесь с этими ссылками

Микрофон МЛ-51
Микрофон

Старый 30.08.2014, 21:52   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
такой микрофон
А какой это микрофон? Внутри может быть что угодно.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:59   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

------------------
wp_20140830_005.jpg

wp_20140830_006.jpg
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 22:23   #4 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

ИМХО, микрофон динамический, поправьте, если ошибаюсь)
Такому микрофону питание не нужно. Стерео нет, только моно, т.е. для двух каналов нужно входы их параллелить. Предусилитель, думаю, для 2050 стоит собрать, лишним точно не будет. Для ноута, скорее всего, прокатит и без преда...
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 22:30   #5 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Сергей просто впаять вместо джека 6.3 джек 3,5 соеденив входы,и в ноут подключить...? норм работать должен?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.08.2014, 22:40   #6 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
Сергей просто впаять вместо джека 6.3 джек 3,5 соеденив входы,и в ноут подключить...? норм работать должен?
Илья, продаются переходники с 6.3 на 3.5
Соединять ничего не надо, т.к. обычно в ноутбуках и компьютерах вход под мономикрофон, а в звуковой карте моносигнал копируется в стерео) Просто втыкай в ноут и всё должно работать)
P.S. На моем ноутбуке динамический микрофон работал, на твоем не знаю)
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 23:24   #7 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Если говорить о подключении микрофона к компьютеру (ноутбуку), тут многое зависит от звуковой карты, а они от модели к модели сильно различаются по чувствительности с микрофонного входа. Нужно пробовать.

А к усилителю мощности однозначно через микрофонный усилитель, амплитуда сигнала с выхода такого микрофона порядка единиц милливольт всего.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 01:00   #8 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Ребят,вообщем передумал я его к ноутбуку подцеплять...как сделать чтоб можно было подцепить напрямую к усилителю? я так понимаю нужен будет микрофонный усилитель?
-просто у меня в ноутбуке гнездо разбито и оно не работает,это гнездо было стояло на выходе джек 3,5 и я его разбил (туда-сюда джек вытаскивал) и при ремонте не чего не придумал лучшего как поменять гнезда местами...
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 01:08   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,837
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Илья, тебе как - в караоке по горланить или для записи?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 01:15   #10 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Давид,что-то типа караоке...надо что бы говорить в него и тут же это было в усилителе...
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.