Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 13:19   #1 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию Трансляционный усилитель

У меня есть плата от трансляционного усилка. Схема вроде как эта http://www.tehnari.ru/attachment.php...1&d=1408003930. Выглядит так http://www.tehnari.ru/attachment.php...1&d=1408004335. Вопрос можно-ли к нему подключить нагрузку без выходного транса? Насколько ОМ и Ватт?
Миниатюры
oi-beag.jpg   20140814_083622.jpg  
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.08.2014, 13:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиски, скину вам аналогичные темы

Усилитель
Усилитель для S-30А
Усилитель УНЧ 50-8
Усилитель

Старый 14.08.2014, 15:29   #2 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Если это домовушный для матюкальников в каждой квартире - то там на выходе порядка 60 вольт - без трансформатора никак нельзя, ну или что-то мудрить.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 16:05   #3 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

Ну как-бы в схеме на выходе с платы усилителя на трансформатор идет 13.5в переменки.А нагрузка 4 первички в параллель я думаю Ом по 10 каждая,так-что наверно можно вместо транса динамик включить.
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 19:59   #4 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Детально схему конечно не разглядывал, но думаю 13Вольт всё-таки многовато, чтобы напрямую на обычные динамики подавать.
Видимо это всё должно работать на специальные колонки - типа передвижная матюхальная станция для озвучивания общественных мероприятий.

Конечно если есть ненужный динамик - то можно и включить напрямую. Отпишитесь про результат - может я сильно осторожничаю.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 21:31   #5 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,493
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
думаю 13Вольт всё-таки многовато, чтобы напрямую на обычные динамики подавать.
Стесняюсь спросить, а какое напряжение развивает обычный, бытовой усилитель, мощностью, эдак, Ватт 70 - 80 ?
sergeisam на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.08.2014, 23:00   #6 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
Smile

Небыло у меня такого никогда - незнаюшки . Просвещайте тогда
Хотя если взять 50% от питания усилка в 30 вольт то вполне может и быть 13 вольт на выходе к динамикам. Как-то сразу несообразил-ссс

Последний раз редактировалось yarishNEW; 14.08.2014 в 23:07
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 23:37   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
...13Вольт всё-таки многовато...
...13В х 13В : 4Ом = 42,25Вт... не так уж много
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 08:16   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,493
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
42,25Вт... не так уж много
Вот - вот.
sergeisam на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 08:30   #9 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

Вот и я думаю что можно.Еще вольт до 35 в плече поднять,как думаете на 4 Ом сабвуфер пойдет?Смущает отсутствие регулировок нуля и тока покоя,а резисторы на схеме стоят с точностью 1-2%
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 08:44   #10 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

Вот более крупная схема в архиве.И поменять выходные транзисторы на TOSHIBA
Вложения
Тип файла: zip УМ-BEAG.zip (1.53 Мб, 79 просмотров)
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.