Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 16:32   #1 (permalink)
CD-Rom
d(-_-)b
 
Аватар для CD-Rom
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1,742
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3302
По умолчанию УНЧ от электрофона "Радиотехника 301-Стерео"

Здраствуйте! Недавно я разобрал электрофон "Радиотехника 301-Стерео". Забрал УНЧ, темброблок, трансформатор, диодный мост и конденсаторы. Унч захотел подключить для проверки, узнал что питание нужно однополярное 32В. Подключил к 28В при включении с динамиков слышен щелчок, когда прикасаюсь к входам ничего не слышно, даже никакого шума, когда подаю сигнал на вход, тоже никакой реакции. Подключал так: минус на радиатор, плюс на предохранитель, вход это экранированные провода, выход это минус питания и минус выходного электролита. Но он не работает. В чём может быть дело?
Миниатюры
oioi0303.jpg   oioi0301.jpg  
CD-Rom вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.07.2014, 16:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы уже встречались, ознакомьтесь с информацией которую они содержат

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"
Ремонт усилителя "Радиотехника У-101-Стерео"

Старый 12.07.2014, 18:28   #2 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
Smile

Вот схема на электрофон "Радиотехника 301-Стерео" - может что-то поможет в реанимации
rad301.jpg
и инструкция по ремонту. Правда инструкция в формате дежавю и поэтому пришлось в архив закрутить (на всякий случай два идентичных архива).
radiotehnika-301rem.rar
radiotehnika301rem.rar
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 19:31   #3 (permalink)
CD-Rom
d(-_-)b
 
Аватар для CD-Rom
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1,742
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3302
По умолчанию

Значит я его правильно подключал...... Буду транзисторы прозванивать. А на каие импортные их можно заменить?? Такие чтобы недорогие.
CD-Rom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 00:30   #4 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CD-Rom Посмотреть сообщение
Подключил к 28В при включении с динамиков слышен щелчок, когда прикасаюсь к входам ничего не слышно, даже никакого шума, когда подаю сигнал на вход, тоже никакой реакции.
Щелчок слышен всегда, а ты его что без тембрблока подключал ? Я так понял что в этом аппарате это еще и предусилитель и без него не работает. Ну во всяком случае у меня не работало.
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 17:47   #5 (permalink)
CD-Rom
d(-_-)b
 
Аватар для CD-Rom
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1,742
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3302
По умолчанию

Он должен работать и без ТБ.
CD-Rom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.07.2014, 02:10   #6 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 320
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2197
По умолчанию

Электролитические кондеры проверь , а лучше сразу ВСЕ электролиты замени.
А транзюки, особенно кт315 и кт361 в любой технике "совковой" как грязи.. с тогоже электрофона - оставшиеся платы..
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 23:19   #7 (permalink)
CD-Rom
d(-_-)b
 
Аватар для CD-Rom
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1,742
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
кт315
Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
кт361
При чём здесь они?? Здесь выхлопы КТ 805 БМ.
CD-Rom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 20:38   #8 (permalink)
d_positive
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так получается нельзя этот унч без предусилителя подключить?
d_positive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 21:17   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Почему нельзя, можно... но чувствительности маловато будет
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.