Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 21:00   #1 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию Проблемы с TDA7050

собрал усилок на 7050 . На вход поставил 0.22мкф и возникла проблема . При подключении питания звук появлялся и сразу исчезало с хрипамы , убрал вх кондеры заработал . Но звук либо с большими басами или это искажения не знаю , но уменшив басы становится норм но все равно есть небольшие басы с хрипамы . Думал наушники не выдерживают и подключил колонку тоже хрипит . Кто нить знает как устранить проблему ? На выходе пробовал 47 и 220 мкф , а параллельно плюс минус питания стоит 2200м и 0.1м
snicers вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.07.2014, 21:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетители форума могли уже решить эту проблему в какой то из этих тем

ФНЧ на TDA7050
ФНЧ на TDA7050
УНЧ на TDA7050
Наушники ТДС-6 с усилителем на базе TDA7050
TDA7050

Старый 03.07.2014, 00:19   #2 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию

что никто не знает ?
snicers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 01:00   #3 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Экстрасенсов мало нынче. Кто же его знает куда ты что подключаешь. Ни схемы , ни печатной платы усилителя не выложил
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 01:33   #4 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
Экстрасенсов мало нынче. Кто же его знает куда ты что подключаешь. Ни схемы , ни печатной платы усилителя не выложил
вот по этой схеме собрал . думал на вход кондеры нужныно не работает с ними . а как на схеме работает тока на питание кондер 1000мкф поставил и 0.1 . но выше половины громкости хрипит как будто наушники басы не выдерживают и когда музыка не играет жуткие фоны . питал от 3вольт и подключал к телефону
snicers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 01:34   #5 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию

вот схема забыл прикрепить
Изображения
 
snicers вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.07.2014, 04:03   #6 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 320
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2197
По умолчанию

snicers, ваша схема отличается о той что в Datachet-е , а именно 1 и 4 ноги должны быть запаяны на землю. Возможно проблемма в этом. Да и регулятор громкосто желательно поставить, А вышеупомнутые кондеры поставьте между регулятором и входом ...
Оригинальную Схему и Datachet прикрепил...
Миниатюры
aaceiaie-1.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf TDA7050_CNV_2.pdf (55.1 Кб, 88 просмотров)
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 04:20   #7 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
snicers, ваша схема отличается о той что в Datachet-е , а именно 1 и 4 ноги должны быть запаяны на землю. Возможно проблемма в этом. Да и регулятор громкосто желательно поставить, А вышеупомнутые кондеры поставьте между регулятором и входом ...
Оригинальную Схему и Datachet прикрепил...
да ничем от даташита он не отличается . 1 и 4 у меня на землю посаженны . и по твоему регулятор громкости избавляет от фонов и хрипов ?
snicers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 04:43   #8 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 320
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snicers Посмотреть сообщение
да ничем от даташита он не отличается . 1 и 4 у меня на землю посаженны . и по твоему регулятор громкости избавляет от фонов и хрипов ?
От фона избавляет экранирование кабеля входного сигнала , если он(фон) высокочастотный . Низкочастотный фон(гул) появлятся Если у вас бп собран ненадлежащим образом., если питаете от сети.
Вообще не написано от чего питаете.
А хрипы при увеличении громкости могут быть при:
1. Слабое питание
2. Слишком сильный сигнал. регулятор может эту проблемму решить...

Да и фото непомешало бы, мож у вас там всё в комок скомкано, и транс напрямую без выпрямителя подключен...
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 04:56   #9 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
От фона избавляет экранирование кабеля входного сигнала , если он(фон) высокочастотный . Низкочастотный фон(гул) появлятся Если у вас бп собран ненадлежащим образом., если питаете от сети.
Вообще не написано от чего питаете.
А хрипы при увеличении громкости могут быть при:
1. Слабое питание
2. Слишком сильный сигнал. регулятор может эту проблемму решить...

Да и фото непомешало бы, мож у вас там всё в комок скомкано, и транс напрямую без выпрямителя подключен...
Питал от 3х в пальчиковые батарейки новые . входные провода экранированы от них даже навесом собранный другой усь не фонил. и какое может быть слишком большой сигнал от телефона если бы был то какой смысл усь поставить
snicers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 04:57   #10 (permalink)
snicers
Banned
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -50
По умолчанию

на счет фото нет смысла поставить потому что все собрано правильно на печатной плате
snicers вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.