Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 14:17   #1 (permalink)
mixaud
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, сломался усилитель от SVEN на TDA2030, не работает сабвуфер

В общем у меня система 5.1 SVEN HA-408T, и он сломался давненько, я забыл про него, а вот сейчас он понадобился, решил отремонтировать сам но все коту под хвост...
Рассказываю как я его сломал: как то я сабвуфер разбирал из за того что провод отпаялся от саба, и я его прикрепил к контакту без пайки. потом он опять отошла от контакта а колонка была включена в сеть и подавался сигнал на саб. и я как то нечаено закоротил контакт когда пытался прикрепить контакт, после этого случая на сабвуфер не идет сигнал.
Пошел на ридио рынок купить все микроплаты и диоды что есть на основной плате (это считая TDA 2030, еще плату CP2025 и диоды), пришел домой, занялся пайкой, перепаял все что купил на замену, включаю колонку а сабвуфер гудит очень, подавал сигнал, но он не принимает никакой сигнал, регуляторы громкости не реагируют на процесс, т.е. он гудит и все. с одной тональностью и громкостью. Вот не знаю в чем проблема что бы еще заменить чтобы все работало, хэлп!
Еще я выложу фото и обведу все что заменил (заменил я: TDA2030, транзисторы два - 9014, и 3 платы CD2025CP, диоды (диодную линию и еще 1 отдельный диод возле TDA2030)). п.с. конденсаторы не трогал, т.к. по виду они не были вздуты.
Замечание:
Не злоупотребляйте цветом и размером текста. Ваше сообщение и так увидят. Модератор.
Миниатюры
1111111.jpg   img_0366.jpg  
mixaud вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2014, 14:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не делайте поспешный действий, лучше ознакомьтесь с похожими топиками

Усилитель на микросхеме TDA2030
Какой подойдёт сабвуфер к SVEN SPS-611S?
Усилитель на TDA2030 с Ebay
Сабвуфер SVEN
Помогите сделать усилитель на сабвуфер

Старый 29.06.2014, 14:28   #2 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,483
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

А прежде чем всё ковырять не пробовали заменить сначала тда2030, неужели всё померло что перепаяно?
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 14:49   #3 (permalink)
mixaud
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
А прежде чем всё ковырять не пробовали заменить сначала тда2030, неужели всё померло что перепаяно?
Конечно я все постепенно менял, когда поменял 2030 саб хоть фонить начал, а со старым он вообще никакого звука не выдавал, и я не могу понять в чем дело, т.е. я не заменил микроплату посередине такую маленькую, и все конденсаторы не трогал.
mixaud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:04   #4 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,483
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

По середине микросxема на ней собран фильтр нч видимо, на вxоде 2030 сигнал есть? А так то гудёш на выxоде означает чаше всего что микра померла.
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:07   #5 (permalink)
mixaud
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
По середине микросxема на ней собран фильтр нч видимо, на вxоде 2030 сигнал есть? А так то гудёш на выxоде означает чаше всего что микра померла.
Я вас не понял, я даю сигнал на саб. но он постоянно гудит когда я в сеть включаю усилитель, регулятор громкости не помогает, однообразно гудит и громко
mixaud вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.06.2014, 15:13   #6 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,483
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Да я понял что гудит) на выxоде стоит тда2030 если она брак или сдоxла, то так и бывает что гул на одной частоте идёт. Остальные колонки поют?
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:17   #7 (permalink)
mixaud
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
Да я понял что гудит) на выxоде стоит тда2030 если она брак или сдоxла, то так и бывает что гул на одной частоте идёт. Остальные колонки поют?
ДА я уже думал что брак, но потом еще взял, поменял, гул остался (т..е дело не в ТДА) да остальные играют
mixaud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:26   #8 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,483
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

На 1 ногу тда 2030 сигнал идёт тоже гул?
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:27   #9 (permalink)
mixaud
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
На 1 ногу тда 2030 сигнал идёт тоже гул?
не понял, как это на 1 ногу? я все ноги припаял как изначально было.
mixaud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:32   #10 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,483
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

На 1 ногу микросxемы идёт сигнал который она усиливает, если сигнал уже идёт в виде гула то она его и усилит. Если проблема не в тда2030 то остаётся либо микросxема f4558 либо я не знаю) Кстати когда меняли 2030 первый раз, между микросxемой и радиатором не было прокладки случайно?

Последний раз редактировалось Fines; 29.06.2014 в 15:38
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.