Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 21:55   #1 (permalink)
hackney
Member
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ремонт стерео Bluetooth-гарнитуры CBR CHP 636 Bt

Доброго времени суток.
Хочу спросить у знатоков как мне быть.
Есть стерео Bluetooth-гарнитура CBR CHP 636 Bt, и у нее перетерся провод на левом ухе. Картинка прилагается.
Как открепить динамик от обода ничего не сломав;
И еще провод просунут через крепление, клеем пропитан, как мне все это извлечь без поломок?
Кто знает как грамотно все сделать?
Миниатюры
20140609_202322.jpg  
hackney вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2014, 21:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите эти топики получше, они очень схожи с вашей темой

Ремонт усилителя "Радиотехника У-101-Стерео"
Ремонт индикатора от "Радиотехника У-101 стерео"
Ремонт усилителя "Бриг 001 стерео"

Старый 09.06.2014, 23:10   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,396
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 185 сообщениях
Репутация: 107846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hackney Посмотреть сообщение
Как открепить динамик от обода ничего не сломав;
Фото!
Цитата:
Сообщение от hackney Посмотреть сообщение
провод просунут через крепление, клеем пропитан,
1. Нагреть. Фен-паяльник-зажигалка и т.п.
2. Просверлить с последующей заменой проводов.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 00:03   #3 (permalink)
hackney
Member
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Фото!
В смысле фото? с другого ракурса?
Миниатюры
20140609_230103.jpg   20140609_230133.jpg  
hackney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 00:18   #4 (permalink)
CD-Rom
d(-_-)b
 
Аватар для CD-Rom
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1,742
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3302
По умолчанию

Вот здесь попробуйте подковырнуть чем-то острым, например шилом. Удачи.
Миниатюры
20140609_230133.jpg  
CD-Rom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 20:53   #5 (permalink)
hackney
Member
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

динамик заработал, но решив поправить провод (перепаять) совершил ошибку огромную. теперь как ни стараюсь динамик не работает. и мембрана лопнула видимо от температуры. Может быть так, что не работает изи-за мембраны?
Миниатюры
20140610_195109.jpg  
hackney вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.06.2014, 00:45   #6 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hackney Посмотреть сообщение
динамик заработал, но решив поправить провод (перепаять) совершил ошибку огромную. теперь как ни стараюсь динамик не работает. и мембрана лопнула видимо от температуры. Может быть так, что не работает изи-за мембраны?
перегрел всего то.ищи ему замену теперь. хотя может всего то ус от контактной площадки отпаялся. но в любом случае как прежде он работать не будет.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 01:22   #7 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

можно вообще мембраны по отпаивать и припаять гнездо 3.5 для наушников, и подключай любые уши....
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 01:23   #8 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shaman-ivan Посмотреть сообщение
можно вообще мембраны по отпаивать и припаять гнездо 3.5 для наушников, и подключай любые уши....
тоже вариант но все на усмотрение ТС.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 08:40   #9 (permalink)
hackney
Member
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть это из за мембраны? или схему сжег? Ну как я понял в любом случаем его нужно менять. Тогда такой вопросик, как вот такие мелкие контакты паять, вернее чем? обычным паяльником не сожгу ли? да и не очень удобно.
Миниатюры
123.jpg  
hackney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 10:01   #10 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

на 25w паяльнике ставится медное жало и затачивай его остро под смд элементы с одной стороны ,и под грубую пайку с другой...
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.