Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2014, 11:29   #1 (permalink)
LinchUA
Member
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию И снова TDA2030A

Решил собрать усилитель на тда2030А.

Нужны уточнения по деталям.
Из того что я понял..

22мкф,2.2мкф 2 штуки,220мкф,2200мкф это элктролитические кондеры(на сколько вольт?)

0.1.мкф 2штуки конденсаторы ,керамика или пленка?(по вольтажу я так понял любые подойдут)

1n4001 2 диода (есть ли особенности?)

100ком,1ом,4.7ком это выводные резисторы(какой мощности?W)
Что обозначает кружечек?(длинный контакт резистора?)

Запитать планирую бп 13.5в (3А) заработает?(постоянка)

Нужен ли электролит по питанию?
Если да то какой емкости и вольтажа?
Надо его шунтировать? если да.... то чем...

Есть ли особенности пайки?
Миниатюры
tda2030-iaeiiiieydhiia.jpg  
LinchUA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.05.2014, 11:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Топики, которые схожи с вашим

Компьютер включается и выключается. И так снова и снова
Усилитель на TDA2030A
TDA2030A
TDA2030A
TDA2030A
TDA2030A

Старый 22.05.2014, 11:34   #2 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,857
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
22мкф,2.2мкф 2 штуки,220мкф,2200мкф это элктролитические кондеры(на сколько вольт?)
На 25 вольт
__________________
Грубый, но справедливый
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:39   #3 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,857
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
0.1.мкф 2штуки конденсаторы ,керамика или пленка?
керамика
Цитата:
100ком,1ом,4.7ком это выводные резисторы(какой мощности?W)
Что обозначает кружечек?(длинный контакт резистора?)
0.25W,кружечек обозначает что резистор ставится столбом
Цитата:
Запитать планирую бп 13.5в (3А) заработает?(постоянка)
да, подойдет
Цитата:
Нужен ли электролит по питанию?
Если да то какой емкости и вольтажа?
Надо его шунтировать? если да.... то чем...
кондера по питанию можно поставить на 2200мкф 25вольт,шунтировать керамикой 0.1мкф
__________________
Грубый, но справедливый
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:45   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
Решил собрать усилитель на тда2030А...
Радиолюбители оперируют принципиальными схемами.
Думаете удобно рассматривать по печатной плате, где там стоит конденсатор 0,1 мкф, чтобы ответить, плёночный или керамический лучше ставить...
Кстати, 2,2 мкФ на входе лучше найти плёночный, а не электролитический (1...2,2 мкФ), правда место для него мало, но вставить можно...

Последний раз редактировалось СветLANa; 22.05.2014 в 11:54
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 13:15   #5 (permalink)
LinchUA
Member
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

Что имеем..

22мкф,2.2мкф 2 штуки,220мкф,2200мкф электролит 25в (2.2мкф можно пленку по питанию)

0.1.мкф 2штуки КЕРАМИКА

100ком,1ом,4.7ком это выводные резисторы 0.25W все

Vadim 161 уточните по питанию (какой вариант правильный)
Миниатюры
yeaeodhieeo-e-ooioedhiaaiea-ii-ieoaieth.jpg   iaeiiiieydhiia-1.jpg  
LinchUA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.05.2014, 16:01   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
Запитать планирую бп 13.5в (3А) заработает?(постоянка)
Для варианта с однополярным питанием 13,5В очень мало
Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
0.1.мкф 2штуки КЕРАМИКА
Можно плёнку
Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
...уточните по питанию (какой вариант правильный)
Второй
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 18:21   #7 (permalink)
LinchUA
Member
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

1N4001 не нашел... можно заменить их 1N4005, или искать нужные?

по электролитам... 2200uf 25v и 220uf 25v есть.

2.2uf 25v нет... есть 2.2uf 50v или пленка 2.2uf 250vds

Что оптимальней на замену?

Теперь по 0.1uf (есть керамика и пленка) что лучше выбрать?
LinchUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 20:27   #8 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,857
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
можно заменить их 1N4005
Можно!
Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
пленка 2.2uf
ставте пленку
Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
Теперь по 0.1uf (есть керамика и пленка) что лучше выбрать?
без разницы .
__________________
Грубый, но справедливый
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 00:35   #9 (permalink)
LinchUA
Member
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

Vadim 161
BH3
СветLANa
Спасибо за ответы =)


з.ы. А станет на эту схему tda2040 ?
LinchUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 11:30   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Можно и 2040, но резисторы других номиналов, а конденсаторы почти все одинаковы, читайте даташит
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.