Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 07:45   #1 (permalink)
kirovograd
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Амфитон 25У-002С хрипит

1)Вобщем правый канал сегодня захрипел при воспроизведении с магнитофонного входа. Включаю режим моно хрип пропадает на этом канале, левый канал нормально работает всегда. Колонка 8 ом Радиотехника S30 B. На правом канале- колонка S30A 4 Ом. Через пару часов нахождения усилка в выключенном состоянии хрип прошел. Может это колонка? Помню возле телевизора( с кинескопом) стояла , так начала хрипеть и походу я ее выбросил. А может усилитель сжечь колонку на небольшой громкости?

2) И второй вопрос. Во вход фонокорректора подрубаю проигрыватель пластинок Вега 122 стерео , работает один канал ,не сказать что громко ,но работает, второй же канал тихий очень. И при опускании иглы фон появляется. Хотя я удлинил шнур , с которого звук выходит , метра на 2, может он фонит. В чем может быть проблема?
kirovograd вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2014, 07:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что можно разобраться гораздо быстрее если ознакомиться с похожими темами

Хрипит акустика Jetbalance 2.1
Защита "Амфитон" 25У-002С

Старый 20.05.2014, 08:23   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,385
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirovograd Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
Во всем. Ответ после измерений. Начать с питания
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:31   #3 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,137
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 44168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirovograd Посмотреть сообщение
Через пару часов нахождения усилка в выключенном состоянии хрип прошел. Может это колонка?
Может. А ещё, может колонки местами поменять?
Цитата:
Сообщение от kirovograd Посмотреть сообщение
А может усилитель сжечь колонку на небольшой громкости?
Может. Он всё может, если на выходе присутствует постоянка.
Цитата:
Сообщение от kirovograd Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
А сколько лет этому усилителю?
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 14:49   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Первым делом поменяй колонки местами, если с хрипом ничего не меняется, значит точно неисправен усилитель.
Причиной неисправности могли послужит высохшие электролиты в пред усилителе (или темброблоке), скорее всего неисправность в входной части.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 01:15   #5 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 732
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3121
По умолчанию

Я думаю сколько бы не было лет усилителю,кондеры все равно желательно бы поменят.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2014, 11:56   #6 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

опять все в электролиты уперлись?!а как на счет самовозбуда?
Первым делом нужно машинать с блока питания и далее.ток покоя так же проверить не мешало. А электролиты это в последнюю очередь менять.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 00:39   #7 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 732
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3121
По умолчанию

ну как сказать,в этой модели часто именно с электролитами и проблемы,а самовозбуждение редко так проявляется. Может конечно я и ошибаюсь.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 01:04   #8 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёха! Посмотреть сообщение
ну как сказать,в этой модели часто именно с электролитами и проблемы,а самовозбуждение редко так проявляется. Может конечно я и ошибаюсь.
Как раз таки в этом усилителе кондеров в оконечниках всего два,один смело меняем на пленку С1 которая. Мне когда такой достался,я только банки в фильтре менял так как просадка была по НЧ.остальные заменил только через пару лет.делаем замеры и делаем выводы.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 21:24   #9 (permalink)
mezko
Member
 
Аватар для mezko
 
Регистрация: 05.02.2014
Адрес: Львів, Україна
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 24 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 2997
По умолчанию

Кстати, о советских кондерах. Недавно купил себе мультиметр с измерителем емкости до 20 мкФ. Вчера ради интереса померял емкость советских электролитов на 10 мкФ, я их тоже когда-то судорожно менял по советам бывалых) И что вы думаете? 10.6 мкФ. Померял штуки 4 - все больше 10 мкФ. Те, что по 20 мкФ номинал 17+ все держат. А вот китайское гойно недавно купил, так кондер на 1 мкФ номиналом имеет емкость 5))
Я это к чему веду... Менять литы стОит после их проверки. А если проверить нечем, тогда, наверное надо менять все, но не выбрасывать! Потом измерить и вернуть к работе
mezko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 05:26   #10 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mezko Посмотреть сообщение
Кстати, о советских кондерах. Недавно купил себе мультиметр с измерителем емкости до 20 мкФ. Вчера ради интереса померял емкость советских электролитов на 10 мкФ, я их тоже когда-то судорожно менял по советам бывалых) И что вы думаете? 10.6 мкФ. Померял штуки 4 - все больше 10 мкФ. Те, что по 20 мкФ номинал 17+ все держат. А вот китайское гойно недавно купил, так кондер на 1 мкФ номиналом имеет емкость 5))
Я это к чему веду... Менять литы стОит после их проверки. А если проверить нечем, тогда, наверное надо менять все, но не выбрасывать! Потом измерить и вернуть к работе
Дешевый китай имеет разброс +/-50%,наши не более 5.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.