Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 19:04   #1 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию Усилитель "Ланзар" и защита АС

Всем привет! Вот я собрался делать усилитель по схеме ланзар. Погуглив я выяснил что для подобных усилителей необходима защита ас. Погуглив еще нашел вот такую схему http://www.tehnari.ru/986633-post2.html
1.И вот вопрос можно ли использовать данную защиту с усилителем ланзар?
2.Подойдет ли для этой зашиты реле RELAY TRA1D-S-Z 24VDC?
Ну пока это все вопросы
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.04.2014, 19:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пользователи форума размещали подобные темы

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель
Продам Усилитель Ланзар 2*100Вт
Усилитель "Ланзар"

Старый 27.04.2014, 19:38   #2 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 4,541
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 113 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 36932
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slava72sp Посмотреть сообщение
.И вот вопрос можно ли использовать данную защиту с усилителем ланзар?
И вот ответ : эту защиту можно использовать с каким угодно усилителем!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:39   #3 (permalink)
tohasadist
Member
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 439
По умолчанию

подойдёт, да, реле тоже подойдёт, возможно, потребует корректировки ПП, но катушка как раз на 24В.
и на будущее-защита нужна любому усилителю, будь то ТДА2030 или СЛ.
Focus 016, опередили
tohasadist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:42   #4 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
И вот ответ : эту защиту можно использовать с каким угодно усилителем!
Конечно спасибо за ответ, но вот какое реле поставить я пока не знаю.
У себя имею два реле от автомобиля ваз2110. на них написано что они на 12 вольт и 30 ампер. Их можно использовать? И какое тогда должно быть напряжение питания зашиты?
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:46   #5 (permalink)
tohasadist
Member
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 439
По умолчанию

ваши реле на 12 вольт, надо-на 24в, реле, указанное в первом посте-подойдёт. если применять автомобильные релюшки, то потребуется пересчёт некоторых номиналов и усиление охлаждения дарлингтона, короче: не заморачивайтесь, ставьте RELAY TRA1D-S-Z 24VDC
tohasadist вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.04.2014, 19:47   #6 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tohasadist Посмотреть сообщение
ваши реле на 12 вольт, надо-на 24в, реле, указанное в первом посте-подойдёт. если применять автомобильные релюшки, то потребуется пересчёт некоторых номиналов и усиление охлаждения дарлингтона, короче: не заморачивайтесь, ставьте RELAY TRA1D-S-Z 24VDC
ну спасибо за быстрый ответ, поставлю TRA1D-S-Z 24VDC.
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:53   #7 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 4,541
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 113 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 36932
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slava72sp Посмотреть сообщение
на 12 вольт и 30 ампер. Их можно использовать?
Конечно можно, только нужно будет поставить дополнительный гасящий резистор последовательно реле.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 20:01   #8 (permalink)
tohasadist
Member
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Конечно можно
только будет дополнительный нагрев этого гасящего резистора, у ТСа же есть нормальное реле на 24в
tohasadist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:43   #9 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 4,541
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 113 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 36932
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tohasadist Посмотреть сообщение
только будет дополнительный нагрев этого гасящего резистора,
Да ну какой там нагрев. Так, чуть - чуть. И потом вопрос стоял можно или нельзя. А то, что в наличии имеется реле на 24 в, это очень хорошо. Только вот если напруга на 24 в, и реле на 24 в, да ещё и падение на транзисторе.....Реле может и недосработать! Запасец по напряжению какой - никакой должон быть. Скажем так будет лучше, если запас будет в пару вольт. Тогда реле 100% сработает.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 21:03   #10 (permalink)
tohasadist
Member
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 439
По умолчанию

да, я согласен: можно и 12 в реле использовать, по поводу напряжения: здесь даже больше запас нужен (просадка на стабилизаторе+просадка на ключе).
Но: думается мне, что вольт 30 на ХХ то точно будет, а реле главное сработать, удержит то и меньшим напряжением. Да и стаб можно выкинуть.
короче: мир, труд, май, всё зависит от конструктива и реализации
tohasadist вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.