Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 09:18   #1 (permalink)
Sevensins
Member
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Одиссей У-010

Купил на днях Одиссей У-010, включается,но сигнала нет никакого, даже фона, абсолютная тишина, в чем может быть проблема? Могло ли произойти так, что реле защиты акустики когда то сработало и не вернулось на место, усилитель долго не использовали, до этого работал исправно. Усилитель разобрал, внешних повреждений не обнаружил. При включении загорается лампочка питания и лампочки защиты, потом защита тухнет, никаких щелчков при этом не слышно.
Sevensins вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2014, 09:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте не будем терять время зря, а обратим внимание на сходные темы

"Одиссей 002", нужна помощь. Отдельное использование предусилителя
Усилитель Одиссей 100 У - 021
Подключение темброблока от "Одиссей 010". Вопрос с цепью
Щелчки и включение защиты на УНЧ Одиссей-У-010 стерео HI-FI

Старый 14.04.2014, 10:21   #2 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,135
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Старость не радость! Что то с защитой. Но для начала проверь ноль на выходе усилка. Если таковой имеется в наличии, то с усилком всё ОК, и можешь смело разбираться с защитой.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 13:48   #3 (permalink)
_UseR_
Параноик
 
Аватар для _UseR_
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1053
По умолчанию

реле щелкает7
_UseR_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 13:52   #4 (permalink)
Sevensins
Member
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _UseR_ Посмотреть сообщение
реле щелкает7
При включении абсолютная тишина и на колонках и в самом усилителе, слышно только транс, именно в этом усилителе при включении реле должно щелкать?
Sevensins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 20:04   #5 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,135
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sevensins Посмотреть сообщение
именно в этом усилителе при включении реле должно щелкать?
Именно в любом нормальном усилителе, при подключении последнего к электрической сеть 220 в, при помощи тумблёра ВКЫЛ / ВЫКЫЛ, через 2 - 4 секунды, происходит срабатывание РЕЛЕ защиты АС. Замкнутые контакты РЕЛЕ позволяют соединится выходу усилителя низкой частоты, с акустическими системами, и мы можем наслаждаться любимыми музыкальными, ну или там какими угодно произведениями. Но это только в том случае, если на выходе усилителя низкой частоты нет постоянного напряжения. Потому как если же оное присутствует на выходе, то акустическая система, она же АС, может издохнуть, и при этом испортить воздух ( я в хорошем смысле ). Вот я тебя и спрашиваю русским языком : ТЫ НАПРУГУ НА ВЫХОДЕ УСЯ ЗАМЕРИЛ ? Или будем ещё страниц 100 выяснять, щёлкает реле или нет?
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.04.2014, 20:35   #6 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

чаще *дохнет* стабилизатор питания, два транзистора рядом с трансформаторм и платка между ними слева в верхнем углу(если снять крышку и смотреть на усилитель передней панелью к себе), там приходит до 50в с каждого плеча, а выходит стабилизированные +-37в, так вот первопричиной может послужить выход из строя какого либо элемента именно в этом стабилизаторе питания, а делее от перекоса напряжения, либо отсутствия его в каком то из плеч , происходит пробой лимо не штатный режим работы в самом оконечном усилителе, далее уже срабатывает защита, которая реагирует помимо того что на перегрузку , так ещё и на постоянную составляющую на выходе усилителя мощности. Таким образом получается,что *виновник торжества* может быть не всегда в оконечнике, а зачастую в блоке питания. Доводилось неоднократно ремонтировать/упрощать такие усилители. Делалось все просто и после этого усилитель больше не выходил из строя.Просто вместо *родного* трансформатора устанавливался трансформатор с напряжением на вторичных обмотках по 28-30в,в итоге получался не стабилизированый блок питания на +-35(40)в. устанавливаем конденсаторы по 10000мкф*50в 4шт, по два на плечо,а питание предварительного усилителя и темброблока делалось своё, на кренках и транзисторах(кт817г(кт816г)+спабилитрон д814д по два последовательно+резистор 1.5к , а дальше кренки 7815 и 7915)с таким питанием усилитель развивал выходную мощность 100Вт на 4Ом или 50Вт на 8Ом , никаких проблем с перегревом не возникало, качество звука не пострадало.
p.s. отлично подходит в этот усилитель трансформатор на основе тс-180(и ему подобного) с перемотаной вторичкой проводом 1.2мм , количество витков 92+92, обмотки соединить 1-1*, а питание подавать на 3-3*.
можно просто отмотать часть вторички с родного трансформатора.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 08:36   #7 (permalink)
Sevensins
Member
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
ТЫ НАПРУГУ НА ВЫХОДЕ УСЯ ЗАМЕРИЛ ? Или будем ещё страниц 100 выяснять, щёлкает реле или нет?
Замерил, только наверно не там где надо, на выходах на колонки, там 0

Отнес в ремонт к знакомому буду там копатся после работы, дома даже мультиметра нет.

p.s реле не щелкает
Sevensins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 18:31   #8 (permalink)
tohasadist
Member
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 439
По умолчанию

конечно не там, ДО защиты, на выходе УМа, а не всего аппарата
tohasadist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 10:54   #9 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,135
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sevensins Посмотреть сообщение
дома даже мультиметра нет.
Тогда о чём мы здесь толкуем?
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.