Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 10:52   #1 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию Амфитон 75У101

Всем привет! Вчера принес мертвый аппарат, после получаса плясок с бубном он запел, поменял громкость, проходные конденсаторы и еще много чего в защите, поет неплохо, по громкости просто зверски валит (поменяю электролиты в питании, звук пртятней будет), но есть одно но, заметил уже после сборки, ропадает звук в одном канале, нажимаю кнопку "моно"- играют оба, "стерео" - один, стучу ладошкой по крышке в месте этих кнопок и поют оба стерео канала подскажите могут ли быть кнопки и как эти кнопки заменить, чтоб я его уже не ковырял
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2014, 10:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать эти темки, тут наверняка есть содержательные ответы

Амфитон У-002
Амфитон УП-003 и УМ-104
Амфитон УМ-104
Ток покоя Амфитон У-002
Амфитон 100АС-022

Старый 13.04.2014, 11:06   #2 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

может где не пропай? или дорожка отслоилась со верменем а при вибрации получается контакт
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 11:08   #3 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

кстати, еще один амфитон у меня и та же проблема, а недавно шабашил ( нужен был смелый парень со сварочным ) и пообещали лорту такую же. буду контакты проверять
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 16:35   #4 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

припаял провода напрямую, проблема осталась, можно переезать дорожки от кнопок и перемычками спаять? я не пойму по схеме где кнопки ТК, Стерео и -20дб
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 16:46   #5 (permalink)
Войтов
Member
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2810
По умолчанию

я не пойму по схеме где кнопки ТК, Стерео и -20дб
Миниатюры
eidhoa-75o-101n.jpg  
Войтов вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.04.2014, 00:36   #6 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

все равно через раз, то один то оба канала, какие еще варианты? дорожки проверил, но явно от вибраций проблема
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 10:38   #7 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,137
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 44168
По умолчанию

Реанимировать коммутацию типа П2К, это дохлый нумер! А сдаётся мне, что дело именно в этом.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 03:38   #8 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

сегодня пустил в обход кнопкам, прямо на громкость, всеравно через раз, то один, то оба работают.... вобще логики непонимаю, голова пухнет уже, Саш, а Вы о чем? у меня только ремонт, выбросить и воткнуть новое не принимактся
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 04:19   #9 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,385
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

П2к переключатели. Если шевелить,эффект какой есть?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 09:23   #10 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

а п2к это селектор или что? я подал вход мимо трех кнопок моно, тк и -20дб, всеравно один не играет, где-то контакт, я стучу и через раз играет. где этот п2к, ткните пальцем, пожалуйста
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.