Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2014, 22:04   #1 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию Питание для усилителя

Раньше делал унч на tda1558q. но питание я подал от компа.так через минуту конденсатор, который был на входе питания вхзорвался. Сделал унч на tda1558bq. Но подключать не ризкуюю.Что это такое???и как мне быть?
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.04.2014, 22:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что лучше сначала набраться информации в аналогичных темах

Питание усилителя и предусилителя
Питание для усилителя
Как снизить питание усилителя

Старый 01.04.2014, 22:09   #2 (permalink)
Войтов
Member
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2810
По умолчанию

конденсатор правильно впаян ?полярность не перепутал?
Войтов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 23:05   #3 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

на какое напряжение расчитан конденсатор?и какое напряжение подаешь?
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 23:37   #4 (permalink)
CD-Rom
d(-_-)b
 
Аватар для CD-Rom
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1,742
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от денисссс Посмотреть сообщение
какое напряжение подаешь?
Цитата:
Сообщение от mish_k98 Посмотреть сообщение
питание я подал от компа
есть вопросы?
CD-Rom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 23:42   #5 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

и пожалуй проблема в том,что была перепутана полярность.но не стоит исключать низкое номинальное напряжение того же конденсатора.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2014, 03:09   #6 (permalink)
mezko
Member
 
Аватар для mezko
 
Регистрация: 05.02.2014
Адрес: Львів, Україна
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 24 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 2997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
и пожалуй проблема в том,что была перепутана полярность
При чем могла быть перепутана как полярность конденсатора, так и подачи питания
mezko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 10:04   #7 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CD-Rom Посмотреть сообщение
есть вопросы?
видать пропустил этом момент
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:55   #8 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,135
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mish_k98 Посмотреть сообщение
Что это такое???и как мне быть?
Ничего особенного. Подумаешь, ёмкость грохнула. Всякое бывает. Как быть? Будь по внимательней. Выбирай детали с запасом по напряжению ( чем запас больше, тем оно лучше ), и старайся правильно их впаивать. Тебе там ребята всё правильно написали : скорее всего перепутал полярность. Кондёры на это сильно обижаются и, результат в виде фольги и масла, может разлететься по всей комнате.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 22:23   #9 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

я конечно не исключаю такой вариант как полярность.но я уверен, что всё правильно подеключил, и напряжение взято с запасом
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 22:58   #10 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mish_k98 Посмотреть сообщение
я уверен, что всё правильно подеключил
Значит конденсатор был заведомо неисправен.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.