Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2014, 21:52   #1 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию Резистор и микросхема

Собственно так как я не большой специалист в микросхемах,то решил спросить. Есть автомагнитола и есть саб с усилителем, сигнал на саб взят с выхода магнитофона на задние колонки(так как они на востребованы) и этого сигнала естественно много,и качество сильно искажается. Так вот я хочу перед входом на усилитель впаять сдвоенный переменный резистор,но вот вопрос, не сгорит ли микросхема усилителя Автомагнитолы из за большого сопротивления переменника?
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2014, 21:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики созданы ранее, по этому в них может быть решение вашего вопроса

Что это за микросхема?
Что за микросхема?
Что за микросхема?
Микросхема STA540
Микросхема
Подскажите, что за микросхема?

Старый 05.03.2014, 21:59   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Нет, ничего не сгорит...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 22:02   #3 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

буду надеяться на это.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 23:14   #4 (permalink)
vlbo
сельский радиомастер
 
Аватар для vlbo
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 259
Arrow

Примерно так. И со вторым каналом также. Переменный резистор можно взять сдвоенный конечно и вторую половину использовать для второго канала.
Миниатюры
mag.jpg  
vlbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 23:36   #5 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

что то не понял,что +и - выхода из магнитолы соединить? так не будет же тогда сигнала. Я вывел три провода + правый и + левый и общий
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.03.2014, 23:43   #6 (permalink)
vlbo
сельский радиомастер
 
Аватар для vlbo
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёха! Посмотреть сообщение
что то не понял,что +и - выхода из магнитолы соединить? так не будет же тогда сигнала. Я вывел три провода + правый и + левый и общий
Там нету общего, там два мостовых канала. Чтобы меньше было наводок, они в авто обычно витым проводом проводятся до динамиков. В твоем же случае лучше кинуть экранированные прям от магнитолы. Около магнитолы экран на корпус (не на минус для динамика!), около переменника либо оставить в воздухе (т.н. lift), либо на минус тюльпана (3-й контакт переменника).
Через резистор в 100 ом соединить плюсовый и минусовой выход магнитолы на динамик.
Если же провода (витые) проведены уже до зажних динамиков, то делать так как на рисунке. Кстати если динамики подключены на эти выходы, то резисторы 100 ом не надо (их роль выполнят динамики). Удачи!
vlbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 00:05   #7 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

если честно не понял. откуда может быть мостовое включение в магнитоле у которой выход на 4 динамика?(там 4 канала) два подключены к передним колонкам а два не задействованы.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 00:13   #8 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

то есть у меня получается 3 провода.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 02:07   #9 (permalink)
vlbo
сельский радиомастер
 
Аватар для vlbo
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёха! Посмотреть сообщение
если честно не понял. откуда может быть мостовое включение в магнитоле у которой выход на 4 динамика?(там 4 канала) два подключены к передним колонкам а два не задействованы.
Что может быть проще, включи магнитолу и повесь динамик между минусом выхода на динамик (провод с черной полосой) и корпусом магнитолы. Если заиграет, то схема мостовая. Обычно так делают в не совсем уж левых магнитолах чтоб хоть какая то мощность была на выходе. Ибо без моста они уж совсем несерьезно будут играть по нынешним меркам да при 12в питании.
vlbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 09:35   #10 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

Спасибо,буду пробовать
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.