Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 21:37   #1 (permalink)
Lamaister
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
Smile Помощь в ремонте усилителя "Радиотехника У-101"

Здравствуйте,я купил усилитель "Радиотехника У-101" но в нем есть небольшая поломка- ну мне так кажется,но я не знаю как ее устранить.
Когда я подкручиваю регулятор громкости до 6% ,одна колонка играет тише другой и индикатор уровня сигнала тоже показывает что сигнал одной колонки на много ниже чем на другой.А когда я подкручиваю регулятор громкости до 7-8% обе колонки играют одинаково,и индикатор уровня сигнала показывает одинаковый уровень на обоих колонках.
(И сам регулятор как то очень резко реагирует когда родкручиваю громкость выше 6-7%)

Что делать, может кто знает ?


_________________________________________

Извиняюсь за ошибки
___________________________________________


Схема:
Миниатюры
112120radi.jpg  
Lamaister вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2014, 21:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, внимательно пролистайте данные посты

Ремонт усилителя "Радиотехника У-101-Стерео"
Как настроить ток покоя в усилителе "Радиотехника У101"?
"Радиотехника У-101" и "Радиотехника У-7101"
"Радиотехника У 101 Стерео", нужна схема предусилителя

Старый 20.02.2014, 21:42   #2 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Регулятор менять. Что не ясно?
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:42   #3 (permalink)
_UseR_
Параноик
 
Аватар для _UseR_
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1053
По умолчанию

Во-первых Регулятору уже на покой пора, во-вторых возможно подключили через вход для с предусилителем.
_UseR_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:46   #4 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _UseR_ Посмотреть сообщение
Во-первых Регулятору уже на покой пора, во-вторых возможно подключили через вход для с предусилителем.
да что ж сразу выбрасывать?если на подкове графит жив,то можно попробовать смазать.силиконовое масло ПМС-200 хорошо для этого годиться.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:48   #5 (permalink)
Lamaister
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Регулятор менять. Что не ясно?
Всьо ясно на выходных сделаю,и отпишу что к чему))
Lamaister вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.02.2014, 21:49   #6 (permalink)
Lamaister
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
да что ж сразу выбрасывать?если на подкове графит жив,то можно попробовать смазать.силиконовое масло ПМС-200 хорошо для этого годиться.
Регулятор весь в масле каком то (делал не я)
Lamaister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:50   #7 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

спиртом промой,в чем проблема?
ну или растворителем на крайняк.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 21:51   #8 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lamaister Посмотреть сообщение
Регулятор весь в масле каком то (делал не я)
если смазывать чем попало,то не мудрено сигналу пропадать.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 22:05   #9 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16352
По умолчанию

Я эти регуляторы в 101 тыщу раз пытался ремонтировать. Хрень это. Только менять.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 22:07   #10 (permalink)
tohasadist
Member
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 439
По умолчанию

были бы они, там еще часто контакт теряется в заклёпках, полная переборка с поджимом помогает, если еще резистивный слой жив
tohasadist вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.