Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 19:22   #1 (permalink)
amega
Member
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию Щелчки при работе усилителя

тда 1562 работал нормально и не включал я его некоторое время а ша при повышении громкости динамики пердять щелчки какие то с чем это связано ? и еще вопрос можно ли два тда1558 и 1562 поставить на один радиатор без изоляции ?
amega вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2014, 19:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Внимательно прочитайте содержимое этих тем

Неполадки в работе усилителя на TDA1558Q
Щелчки при включении
Щелчки при движении ползунков эффектов и инструментов
Слышны щелчки мыши при открытии видео

Старый 08.02.2014, 19:57   #2 (permalink)
Cayz
Всегда рад помочь!
 
Аватар для Cayz
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 741
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3095
По умолчанию

Попробуй конденсатор по питанию заменить, скорее всего в нем проблема!
И на будущее - Все микросхемы нужно изолировать от радиатора, а на радиаторе должед быть общий провод!
Cayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 20:10   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,381
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 41386
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cayz Посмотреть сообщение
И на будущее - Все микросхемы нужно изолировать от радиатора, а на радиаторе должед быть общий провод!
Очень редко такое встречается, в бытовых конструкциях я такого практически не видел.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 20:25   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,381
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 41386
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amega Посмотреть сообщение
и еще вопрос можно ли два тда1558 и 1562 поставить на один радиатор без изоляции ?
Теоретически вы это можете сами проверить. Прозвонить прибором относительно корпуса микросхемы и её ножками. Желательно что бы не звонилось, или звонилось только на корпус(минус питания).
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 20:41   #5 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cayz Посмотреть сообщение
Попробуй конденсатор по питанию заменить, скорее всего в нем проблема!
да тут и у меня проблема такая же была.правда усилитель не на ИМС а амфитон 25у-002с . весь аппарат перерыл,а проблема как оказалось была в программе ASIOALL на компе.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.02.2014, 00:49   #6 (permalink)
amega
Member
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

я его установил но его нигде нету . как его открыть с чем она работает ?
amega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 01:04   #7 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

винамп с ним работает 100% в настройках копай.но толку от него я лично не заметил.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 23:42   #8 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

значит снова амфитон щелкать начал.вскрыл,замерял контрольные точки,все в пределах нормы.ни чего не паял не настраивал.включил музыку,заиграла без щелчков.пару часов работает без щелчков.странное дело.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 01:23   #9 (permalink)
amega
Member
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

так у меня тоже проблема с компом да ? он у меня без корпуса стоял пару дней не включал , от телефона когда включил нет щелчков . и пробовал дополнительно на вход еще 2200мкф поставить тоже не помогло . если это с компом связано как исправить ?
amega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 02:03   #10 (permalink)
amega
Member
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

да еще сигнал подавал через генератор зч программу на компе , тоже щелчки
amega вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.