Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 17:13   #1 (permalink)
NEWskiy1
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель из музыкального центра Sony

Имеется рабочий муз центр Sony HCD RX-70.
задача-сделать из его усилителя, блока питания и колонок-колонки для компьютера и прочей техники.
весь форум перечитал, нашел похожую тему, но в ней нет ответа...

Усилитель STK4152II-Схему к нему находил, он распаян на плате Power AMP BLOCK. На этой плате-два гнезда, одно-питание, другое-входы-выходы звука...

Пробовал подключать по типовой схеме усилителя-тихо поют колонки 2 сек, треск каждые 1 сек-потом гул....

схема и фото-ниже
Миниатюры
noaia-1.jpg   img_20140201_160911.jpg  
NEWskiy1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.02.2014, 17:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что это займет немного времени, посмотрите

Как из музыкального центра сделать усилитель?
Усилитель из музыкального центра
Ремонт музыкального центра Sony FH-B1200
Усилитель из музыкального центра Sony HCD-H12
Усилитель для колонок от музыкального центра
Восстановление музыкального центра SONY

Старый 01.02.2014, 17:16   #2 (permalink)
NEWskiy1
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос-куда что подключать?
Миниатюры
img_20140201_161001.jpg   img_20140201_160953.jpg   img_20140201_161017.jpg  
NEWskiy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 17:29   #3 (permalink)
NEWskiy1
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сверху колонки. снизу-штекер платы усилителя справа-мини-джек 3,5
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
NEWskiy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 20:09   #4 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Вопрос напросился: а зачем было разваливать центр? Если не было входа AUX - можно было бы на крайний случай набросить вход непосредственно на плату и слушать на здоровье. Что ж вы все разломать спешите.
Перед тем, как гул появляется, колонки вобще играют или нет?
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 20:16   #5 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию

гул возможно самовозбуждение или сигнальная земле не подключина(или на переменного резистора(крутилка громкости)).
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2014, 12:19   #6 (permalink)
NEWskiy1
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
Вопрос напросился: а зачем было разваливать центр? Если не было входа AUX - можно было бы на крайний случай набросить вход непосредственно на плату и слушать на здоровье. Что ж вы все разломать спешите.
Перед тем, как гул появляется, колонки вобще играют или нет?
Собрать назад-нет проблем. Задача именно в том, чтобы избавиться от огромного коробка ,засунуть все в колонку.

играют очень тихо, треск, потом гул-все это за 2-3 сек

Ладно поставим вопрос по-другому, если на схеме сверху-два выхода, снизу два входа, то тогда где земля? контакт вокруг отыерстия под болт, который приживается к корпусу? земля общая для входов и выходов??

И еще, может остальные входы-выходы как то соединить?
NEWskiy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 12:59   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,899
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Входы-выходы подключаются так, на контакты 7, 8 вероятно приходят сигналы управления (вкл/выкл), смотрите по схеме
Миниатюры
img_20140201_160953.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 13:48   #8 (permalink)
NEWskiy1
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подключил колонки и вход-гул и тресканья в такт музыки
NEWskiy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 13:59   #9 (permalink)
NEWskiy1
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

убавил входящую громкость, стало слышно музыку. выходы 1,2- жутко гудят слегка слышно музыку, выходы 3,4 поют нормально но при полностью убавленной громкости колонка гудит, и если громкость прибавить больше 20-25 процентов-все сливается в кашу
NEWskiy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 10:44   #10 (permalink)
nikon64
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NEWskiy1 Посмотреть сообщение
убавил входящую громкость, стало слышно музыку. выходы 1,2- жутко гудят слегка слышно музыку, выходы 3,4 поют нормально но при полностью убавленной громкости колонка гудит, и если громкость прибавить больше 20-25 процентов-все сливается в кашу
Уважаемый, вы напрасно думали что можно вот так просто выдрать плату из аппарата и заставить его работать. У вас идёт не соответствие входного напряжения. сопротивления, в итоге вся эта каша. К этому усилителю нужно использовать предварительный усилитель отвечающий всем требованиям данного УНЧ. Так как вы не смогли самостоятельно найти землянную шину то разбираться в технических параметрах микросхемы я думаю вам будит сложновато.
nikon64 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.