Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 00:41   #1 (permalink)
ТорЧ
Member
 
Аватар для ТорЧ
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Акустика 2.0 на усилителе MKll TA2024, вопросы

Добрый вечер уважаемый знатоки.
Решил я немного победить рукожопие и дело начал с малого.

Имеется пациент - бюджетные активные колонки Genius SP-HF 2.0 500
eieiiee.jpg
Сказано что суммарная мощность - 14ватт (то есть по 7 на канал).
Размеры и прочее указаны здесь.

Чего хочу?
1. Для начала хочу заменить штатный усилитель на китайский MKll TA2024.
ta2024-amplifier-board.jpg
Ссылка
на него.
В характеристиках указана выходная мощность (на каждый канал).
10W @ 8Ω, 10% THD+N.
15W @ 4Ω, 10% THD+N.

Питание: 12 вольт.

2. В комментариях один товарищ написал следующее:
Цитата:
люди, которые писали что подключи/подключать к комповскому блоку питания примитивны, потому что для этого усилка нужен трансформаторный блок питания, а не инверторный, так как с инверторным будут шумы вот так вот шшшшшш....
Поэтому я решил найти трансформаторный БП для данного усилителя.
Наткнулся на такой:
1386142446_4831.jpg
Ссылка на него.

Теперь хотелось-бы узнать, всё ли верно я выбрал? (Имею ввиду совместимость блок + усилитель и разумность использования в рамкость данных колонок.)

Разумеется всё это - баловство. Однако хочется же с чего-то начать.
Уже далее хочу заменить штатные динамики на более качественные + подключить "крутилки".

Буду очень рад советам.
ТорЧ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2014, 00:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Оставлю вам эти ссылки, в них вы можете найти много полезной для вас информации

Хрип в усилителе на TDA2050
Фон в усилителе на TDA2050
Просадка напряжения на усилителе
Проблема в усилителе или БП?
ПК в усилителе

Старый 10.01.2014, 00:58   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,411
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52338
По умолчанию

ТДА 2024-это усилок класса Д,поэтому к БП он не критичен,я думаю...Единственное-широта пропускания частот...Средние будут,а ВЧ и НЧ-так себе.
__________________
Ильич молодец - лежит в мавзолее и никуда не выходит.
Будь как Ильич!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:04   #3 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Этот блок питания тоже самое что и компьютерный или скорей всего даже хуже.
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:05   #4 (permalink)
ТорЧ
Member
 
Аватар для ТорЧ
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
ТДА 2024-это усилок класса Д,поэтому к БП он не критичен,я думаю...Единственное-широта пропускания частот...Средние будут,а ВЧ и НЧ-так себе.
К этому я и готов. Думаю сложно получить более-менее качественный звук из колонок размером (233х130х155 мм).
Да и опыта нет. (Будет очень жаль например сжечь хороший усилитель по причине незнания и малоопытности.)

Что касается блока. Меня немного смущает его цена. (2 доллара с копейками) Может здесь что-то не так?
Судя по характеристикам - должно хватить. (Собираюсь в дальнейшем заменить штатные динамики на 15ваттные.)
ТорЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:12   #5 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,411
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52338
По умолчанию

Не проще ли собрать на ТДА 1518 или аналогичной...Или хотя бы на ТДА 2030(2050)
__________________
Ильич молодец - лежит в мавзолее и никуда не выходит.
Будь как Ильич!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2014, 01:18   #6 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

немного из иписания ". Также самая младшая модель SP-HF 2.0 500 является однополосной, но чтобы не нарушать целостность дизайна на месте ВЧ-динамика расположено отверстие фазоинвертора."
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:20   #7 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

"В усилительном тракте колонок SP-HF 2.0 1250 производитель использует две мономикросхемы TDA 2030A и в вашей аккустике соответственно"
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:31   #8 (permalink)
ТорЧ
Member
 
Аватар для ТорЧ
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shaman-ivan Посмотреть сообщение
"В усилительном тракте колонок SP-HF 2.0 1250 производитель использует две мономикросхемы TDA 2030A и в вашей аккустике соответственно"
В итоге меняю шило на мыло и конечный результат в лучшую сторону такими "стараниями" не изменить?
ТорЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:36   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,411
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52338
По умолчанию

Класс Д-это для переносной аппаратуры-громко и дёшево.
__________________
Ильич молодец - лежит в мавзолее и никуда не выходит.
Будь как Ильич!
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:38   #10 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

что именно не устраивает в ваших калонках?
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.