Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 01:56   #1 (permalink)
Mr_tehnik
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Помогите с "Бриг У-001"

Менял кондеры, поменял, включил, под предварительным усилителем мелькнула искра!после этого отгорела масса, усилитель начал фонить! дорожку восстановил, когда восстанавливал повесил соплю между плюсом и минусом конденсатора c12,фон пропал, но один канал играл насыщеннее другого, в другом были одни низкие частоты, соплю с конденсатора убрал, но теперь каналы играют по разному. Раньше тоже играли по разному, и переменный резистор баланса был выкручен не посередине, а в плюс левого канала. А теперь вообще играют по разному! что же делать?
Mr_tehnik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2013, 01:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам к прочтению полезные ссылки

Усилитель "Бриг"
В УМ "Бриг-у001" хрипит один канал, прошу помощи

Старый 26.12.2013, 02:26   #2 (permalink)
Mr_tehnik
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мне сказали, что нужно выставить усиление, как это сделать? подсроечниками на плате предварительного усилителя? и еще, что регулируют переменные резисторы в селектре
Mr_tehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 05:22   #3 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,531
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 21812
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr_tehnik Посмотреть сообщение
мне сказали, что нужно выставить усиление,
Забудь про эту миленькую чушь. Пробник звуковой осилишь сделать?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 07:36   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,295
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr_tehnik Посмотреть сообщение
что же делать?
Отдать мастеру в ремонт, пока не угробил аппарат. Это если этот усилитель тебе нужен.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:30   #5 (permalink)
Dron78
Member
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Согласен с выше сказанным . Если замена кондеров вызывает затруднения ,то лучше отдать профи,коль Усь жалко.
Dron78 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.12.2013, 10:35   #6 (permalink)
Mr_tehnik
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron78 Посмотреть сообщение
Согласен с выше сказанным . Если замена кондеров вызывает затруднения ,то лучше отдать профи,коль Усь жалко.
нет! я не только менял кондеры, Я ставил другую плату питания(не от брига)
Mr_tehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:36   #7 (permalink)
Mr_tehnik
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Отдать мастеру в ремонт, пока не угробил аппарат. Это если этот усилитель тебе нужен.
нужен, но отдавать некому!
Mr_tehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:37   #8 (permalink)
Mr_tehnik
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Забудь про эту миленькую чушь. Пробник звуковой осилишь сделать?
Смотря какая схема, наверное смогу, а дальше что с ним делать?
Mr_tehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:39   #9 (permalink)
Dron78
Member
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дык вот и возможная причина "перекоса" каналов в усилении!!!
Dron78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 10:44   #10 (permalink)
Dron78
Member
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А коль хочешь дельного совета. Схему в студию и твои промеры Напряжений по контрольным точкам.
Dron78 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.