Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 19:01   #1 (permalink)
radior
Banned
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -122
По умолчанию Помогите с расчетом параметров Тиля-Смолла

вот по этой статье решил измерит тс дина 35гдн .tehnari.ru/f142/t88895/ там сказано что можно и без частотометра . его просто исключить из схемы или что то в схеме надо изменить ? и можно ли 10 ом точностью 5% использовать ? сылку не могу выложить . перед www сами поставите
radior вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2013, 19:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что просмотр похожих тем является очень эффективным методом решения проблемы

Измерение параметров Тиля-Смолла
Помогите с расчетом трансформатора
Нужна помощь с расчетом в Trans50HZ
Статья про параметры Тиля-Смолла
Снятие параметров Тиля-Смолла дома

Старый 09.12.2013, 19:12   #2 (permalink)
radior
Banned
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -122
По умолчанию

еще про прогу баспорт для расчета фазика. что такое главная частота органого резонанса и амплетуда колебаний чем они больше или меньше лучше ?
radior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 19:38   #3 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radior Посмотреть сообщение
там сказано что можно и без частотометра . его просто исключить из схемы или что то в схеме надо изменить ?
Ничего, частотомер имеется в программе ГЗЧ (при выборе частоты, это и есть частотомер)
Цитата:
Сообщение от radior Посмотреть сообщение
и можно ли 10 ом точностью 5% использовать ?
можно, замерив предварительно его сопротивление, по этому значению и настраивать уровень напряжения в момент калибровки.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 19:59   #4 (permalink)
radior
Banned
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -122
По умолчанию

а усилитель надо к выходу звуковой карты подключить или нет ?
radior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 21:00   #5 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

разумеется, если ЗК имеет предварительный УМ, то можно попробовать и без УНЧ, но вообще лучше с УНЧ мерить.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.12.2013, 01:32   #6 (permalink)
radior
Banned
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -122
По умолчанию

[quote=WOLF Project;978906]Sorry, this is impossible in your browser.[/quote
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Sorry, this is impossible in your browser.
если нет частотонетра имеет ли значение каким методом пользоваться 1м или 2ым ? Так как первый мне кажется легче. Вобщем такая проблема сложилась , все сделал по схеме 10ом резистор у меня 5% мултиметр тоже конечно китайский показал где то 11 помоему ом но не точно 10ом тут тока гадать либо резистор либо мультик грешит ну думаю для 35гдн хватит не проф же собираюсь стоить я прав ? Так вот околибровал добиашись 0.01в или 0.02 так как резистор ведь тоже не точен на этом я получил резонанс 52-53гц и 31в так получается remax 31kom все правильно ? Так дальше сделал опять же по второй методике но я не отколибровал мультик это надо было втором методике ? И поставив частоту 500герц добившись регулировкой громкости добился 15в и резонанс я получил так тоже 52-53герц а вольт тоже 53 . 53в это правильно получилось или как и 1методе надо откалибр. Муль ? И вот проблема следующая пытался узнать RЕ по 1й методике , напряжение тоже самое 0.01в частота 0-2герц на мультике ничего не изменилось та же напряжение и получается rе=10ом а когда измерил омметром то показывает 5-6-7-8 ом постоянно ничего все время эти цифры менятся . Дин 8омный . Во всех измерениях мультик в положении переменнки 20в . Я че то не так делаю или ре=10ом это и правильно ?
radior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 01:46   #7 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

вот тебе конкретная методика! мне её рекомендовал М.Васильев. читай внимательно в вдумчиво и все получится.
Вложения
Тип файла: zip салтыков.zip (503.6 Кб, 23 просмотров)
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 01:49   #8 (permalink)
radior
Banned
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
Sorry, this is impossible in your browser.
методика про которую я писал помоему известная всеми . Думаешь она хуже?
radior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 01:51   #9 (permalink)
radior
Banned
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -122
По умолчанию

и где воше по ссылке методика там про 2030 говорят
radior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 01:53   #10 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Имея компьютер, частотометр в принципе не нужен, повторюсь, любая программа (генератор звуковых частот) имеет встроенный частотометр (мы же выбираем в нем нужную частоту, т.е. знаем какой синус гоним, сколько он Гц).
По поводу Re, зачем всё усложнять? переключаем мультиметр в режим Омметра (положение Ом) и щупами тычем в контакты ГДН, смотрим на мультиметр, и видим сопротивление ГД оно не обязательно будет 8Ом, т.к. имеется некоторая погрешность в катушках. так например 8Ом по паспорту, а на деле может быть и 7, и 9 Ом

PS

Советую попробовать еще измерять ТС в комплексе ASTRA
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.