Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 20:15   #1 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию Амфитон У-002

Всем доброго времени суток. Имеется Усилитель Амфитон у 002 и с ним проблема. Усилитель работает,но в колонках гул. При включении напрямую к усилителю мощности-гула нет и все поет прекрасно,а при включении через предварительный-гул.думаю поменять электролиты на преде.Верно ли решение? Разобрал,посмотрел. имеются тут кондёры К50-6 и они неполярные,можно ли их заменить полярными и как определить где минкс а где плюс?
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.12.2013, 20:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зарегистрированные ранее пользователи создавали похожие темы

Амфитон 25АС 027
Амфитон 100АС-022

Старый 07.12.2013, 20:50   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,990
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
кондёры К50-6 и они неполярные
Это с чего Вы взяли?
Всегда были полярными. Смотрите внимательней, плюс краской нанесен на корпусе.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:52   #3 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

плюса нет,перелапатил интернет,нашел то что они могут быть как полярные так и неполярные. Ну это не суть. Может ли в них быть проблема с гулом?
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:52   #4 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,592
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11142
По умолчанию

Начни лучше с питания, в частности с блока А6. В нем установлено 2 электролита полярных на 500 мкФ, вот их в первую очередь под замену.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:58   #5 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

я тоже думал об этом,но если бы в них была проблема,то гул бы был и при включении только УМ,или я не прав?
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.12.2013, 20:58   #6 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

8 больших электролитов по питанию я поменял.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 21:04   #7 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

если я из поменяю на электролиты 63В 470 мФ,норм?
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 21:12   #8 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,592
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11142
По умолчанию

Да, будет нормально. С этого выпрямителя сглаженное этими конденсаторами напряжение поступает на стабилизатор питающий предварительный усилитель.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 21:22   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёха! Посмотреть сообщение
8 больших электролитов по питанию я поменял.
И что- гул остался? Есть подозрение что проблема не в питании. Нужно уточнить как, что, куда вы подсоединяли?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 21:25   #10 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

8 электролитов я менял раньше и гул есть. при подключении в обычном режиме,когда регулируется и громкость и все остальное,то есть когда сигнал идет через предварительный усилитель,то в динамиках гул(даже при полностью убавленой громкости) А при подключении к УМ напрямую-гула нет.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.