Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 22:50   #1 (permalink)
Lamaister
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
Smile Питание для LM1036N

Здравствуйте.Собрал темброблок на микросхеме LM1036n а чем питать буду не подумал , помогите пожалуйста со схемами блоков питания .

Микросхема имеет следующие параметры:

Частотный диапазон при неравномерности_+-0,1дБ, Гц 20...20000
Отношение сигнал/шум, дБ 80
Разделение каналов, дБ 75
Коэффициент гармоник при uвх=0,3 В на частоте 1 кГц, % 0,06
Входное сопротивление, кОм 30
Выходное сопротивление, Ом 20
Диапазон регулировки громкости, дБ 75
Диапазон регулировки баланса, дБ 26
Диапазон регулировки тембра на частотах
40 Гц и 16 кГц, дБ +- 15
Потребляемый ток при напряжении
питания (однополярное) 9-16 В, мА,не более 45
Lamaister вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2013, 22:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите аналогичные темы на нашем форуме

Темброблок LM1036N
Питание УНЧ
Темброблок на LM1036N, несколько вопросов
Питание для УНЧ
Питание МК
Усилитель на TDA8563Q в паре с тембрблоком на LM1036N

Старый 03.12.2013, 22:54   #2 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

нужен транс от 6в(~) - до 12в(~)
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 23:07   #3 (permalink)
Lamaister
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

AXEL и всё?
Lamaister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 23:09   #4 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

диодный мост и кондеры фильтра.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 23:18   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,899
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

И желательно стабилизатор на 12В
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.12.2013, 00:15   #6 (permalink)
Lamaister
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

а что с током делать как понизить к 35 мА? и можно хоть какую схему если вам не трудно подсказать?
Lamaister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 00:28   #7 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lamaister Посмотреть сообщение
а что с током делать как понизить к 35 мА? и можно хоть какую схему если вам не трудно подсказать?
ток потребления это что такое?
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 00:39   #8 (permalink)
Lamaister
Member
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

ну если будет 2А а нужно понизить 35мА как это сделать ?

Извиняюсь может написал что то не так
Lamaister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 00:43   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,899
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lamaister Посмотреть сообщение
как это сделать ?
Микросхема сама возьмёт столько, сколько ей нужно
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 00:52   #10 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,593
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Да не надо ничего делать! Усилитель возьмёт именно столько тока, сколько ему нужно. Главное, что бы источник питания был с запасом по току. А понижать нужно только напругу ( если конечно есть такая необходимость ). Поясню проще : после диодного моста должно быть примерно 18 вольт. Ты ставишь 7812, и у тебя отлично отфильтрованное , и стабилизированное напряжение на 12 в.. Только ёмкости поставить не забудь. Перед 7812 - 1000 х 25, а на выходе 470 х 16. И зашунтируй последнюю ёмкость резистором на 1 ком ( на всякий случай, что бы не было возбуда ).
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.