Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 12:22   #1 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

Всем Привет! В общем на руках у меня появилась такая автомагнитола от Supra SFD-106U с функциями воспроизведения с USB/MMS карт памяти, да и только, чтение с дисков не предусмотрено. Теперь к сути всей проблемы собственно, подключаю питание, магнитола включается, загорается вся подсветка но индикации на дисплее нет. Фото прилагаю.

oioiiaaieo1.jpg oioiiaaieo2.jpg
TERONG вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2013, 12:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит напрасно тратить время, лучше посмотрите аналогичные темы

Жесткий не лечится

Старый 01.12.2013, 13:30   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Проверь наличие питания 5в на стабилизаторе U6.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 13:58   #3 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

Хорошо,отпишусь позже с результатами.
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 14:42   #4 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

U7 (транзистор) очень сильно греется, так и должно быть?
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 14:43   #5 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

U6 в цепи питания не нашел, как она выглядит, это микросхема?
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2013, 16:56   #6 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TERONG Посмотреть сообщение
U6 в цепи питания не нашел
Вероятно схема не совпадает, сравни с вложением.
Цитата:
Сообщение от TERONG Посмотреть сообщение
U7 (транзистор) очень сильно греется
Это стабилизатор, что на нём написано, 78L05? Какое напряжение после него?
Вложения
Тип файла: pdf Supra SFD-106U.pdf (749.3 Кб, 340 просмотров)
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:02   #7 (permalink)
TERONG
Member
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 292
По умолчанию

Схему скачал,сверю чуть позже,на транзисторе написано CJ 78L05 012, именно то что вы написали. На выходе померял и получил 2.2 В, это нормально? На входе - 10.8 В.
TERONG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:16   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,701
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TERONG Посмотреть сообщение
Схему скачал,сверю чуть позже,на транзисторе написано CJ 78L05 012, именно то что вы написали. На выходе померял и получил 2.2 В, это нормально? На входе - 10.8 В.
Это ненормально, должно быть около пяти вольт, следовательно стабилизатор под замену.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:19   #9 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
...стабилизатор под замену
Сначала нужно от него всё отключить и посмотреть какое будет напряжение. Может что-то сильно нагружает стабилизатор... тем более, что там что-то "сильно греется"
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:51   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,979
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Помимо стабилизатора, должно еще что-то сильно греться.
Ищите.
Оно и будет неисправно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.