Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 22:59   #1 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию Питание для УНЧ

сделал усилок на tda1558q.питание подал от компа и взорвался конденсатор.хотя я находил схемы других унч где идёт подключение питания от компа.В чём дело?
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2013, 22:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам к прочтению полезные ссылки

Питание УНЧ
Питание МК
Питание для светодиодов

Старый 24.11.2013, 23:02   #2 (permalink)
иван2141
Member
 
Аватар для иван2141
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 586
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 13929
По умолчанию

полярность перепутал на конденсаторе либо вольтаж кондёра меньше был
иван2141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 23:05   #3 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,589
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mish_k98 Посмотреть сообщение
В чём дело?
Тебя всё ещё интересует этот вопрос? Если да, то
Цитата:
Сообщение от иван2141 Посмотреть сообщение
полярность перепутал на конденсаторе либо вольтаж кондёра меньше был
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 23:35   #4 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

это врядле.кондер был на 16 вольт и полярность правильная так как перед этим включал в самодельый бп меньшей мощности и всё было нормально
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 23:53   #5 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

схема и фото унч с двух сторон в студию!
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.11.2013, 20:28   #6 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

да схемы уже нету.я это делал давно,вот вспомнил
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 20:29   #7 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

а разве кондёры идут на ток 15А, как в БП?
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:06   #8 (permalink)
иван2141
Member
 
Аватар для иван2141
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 586
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 13929
По умолчанию

а со старым бп,который меньшей мощности долго работал? ну я имею ввиду от включения до выключения?
иван2141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:53   #9 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

я пробовал только около часа-полтора
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:54   #10 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

а от компа 5 минут.но на моём ток 2А
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.