Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2013, 20:31   #1 (permalink)
novichok)
Member
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить оконечники от У-101?

Здравствуйте!
Нашел платы оконечных усилителей радиотехники У-101.
Усилитель был рабочий, просто его разобрали на запчасти.
Я тут читал что это Холтоны и что они хорошо звучат и захотелось собрать из них усилитель.
Подскажите пожалуйста возможно ли это? и что для этого надо?
novichok) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2013, 20:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию ваш топик аналогичен данным темам

Как подключить HDD?
Как подключить?
Почему греются оконечники?
Как подключить?
Как подключить?

Старый 06.07.2013, 20:51   #2 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Работающая голова и ровные руки. +Схема +Блок питания и предусилитель.
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 20:51   #3 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novichok) Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста возможно ли это? и что для этого надо?
Возможно. Нужен трансформатор с 2 вторичными обмотками для блока питания, диодный мост, конденсаторы в питание, радиатор для охлаждения усилителя и переменный резистор для регулятора громкости. Если выложить фото плат , можно подсказать куда что подсоединять)
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 21:19   #4 (permalink)
novichok)
Member
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за отклик! В общем наверно у меня это будет долгосрочный проект так как нет ни опыта ни времени. Для начала буду искать транс для перемотки. Надо сказать, что один почти самодельный усилок я изготовил тда7294 + гдн75, работает как фронт канал с музыкальным центром.
Хочу собрать 2канальный усилок на базе этих Холтонов взамен китайскому муз центру. Еще планирую акустику смастерить под этот усилок пока не знаю какого типа. Подскажите пожалуйста еще какие динамики покупать какие лучше всего подойдут? Тип, сопротивление и проч.
Еще вопрос предусилитель обязательно нужен?
novichok) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 21:31   #5 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novichok) Посмотреть сообщение
Для начала буду искать транс для перемотки
В музыкальном центре бывает иногда хороший трансформатор с 2 вторичками, можно было бы его использовать не перематывая.
Акустику можно такую собрать Неплохие АС за смешные деньги
АС в оформлении открытый ящик на 4ГД-35
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.07.2013, 06:23   #6 (permalink)
novichok)
Member
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

добрый день!
нашел транс та249-127/220-50 как его можно приспособить к моим холтонам?
novichok) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 06:27   #7 (permalink)
novichok)
Member
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот схема транса
Миниатюры
ta249-shema-1.jpg  
novichok) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 06:55   #8 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,352
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

К каким холлтонам? Если ты про РРР,тогда никак,слишком большие напряжения на вторичках В помощь радиолюбителю - Трансформаторы ТА
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 07:11   #9 (permalink)
novichok)
Member
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да, от радиотехники у101
да 56 В многовато, но наверное эти табличные напряжения получаются если первичку подать на крайние выводы? А можно ли подать 220 В не на крайние выводы, а на промежуточные?
novichok) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 07:21   #10 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,352
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novichok) Посмотреть сообщение
А можно ли подать 220 В не на крайние выводы, а на промежуточные?
Нет,нельзя
Цитата:
Сообщение от novichok) Посмотреть сообщение
да 56 В многовато
не многовато. Смертельно. Схему подключения блока умзч внимательно посмотрел? Окинь взором питание
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.