Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 05:31   #1 (permalink)
mercuriy
Member
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 357
По умолчанию Кто мотал трансформатор для TDA7294? Нужна ваша помощь

Если кто уже мотал тороид для двух tda 7294 скажите пожалуйста размеры тороида , количество витков и диаметр проводов заране спасибо . И такой вопрос еще . К примеру мне нужен транс 1-220в 2-20в 10а и у меня допустим есть транс чтоб перемотать , так в этом трансе мне нужно чтоб у него вторичка имела не менее 20вольт или не менее 10ампер или же и то и другое вместе ? Последний вопрос можно ли доверять программе транс3400нz ?
mercuriy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.06.2013, 05:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие проблемы уже обсуждались участниками форума

Paskal, нужна ваша помощь
Нужна ваша помощь
Друзья, нужна ваша помощь
Нужна ваша помощь
Очень нужна ваша помощь

Старый 20.06.2013, 11:03   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mercuriy Посмотреть сообщение
...или же и то и другое вместе ?
Конечно вместе
Цитата:
Сообщение от mercuriy Посмотреть сообщение
можно ли доверять программе транс3400нz ?
А почему нельзя Расчет трансформатора программой
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 12:10   #3 (permalink)
mercuriy
Member
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Конечно вместеА почему нельзя Расчет трансформатора программой
А она может расчитат тока с проводом ПВТ 15И 115 ? Просто есть советский транс на нем количество витков и диаметр написан , хотел программу проветрить но транс мотан из пэл. А что тут реально ни кого кто сам мотал на торе ?
mercuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 12:20   #4 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mercuriy Посмотреть сообщение
А что тут реально ни кого кто сам мотал на торе
Мотал, считал в проге Trans50Hz, все верно вышло.
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 12:54   #5 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mercuriy Посмотреть сообщение
А что тут реально ни кого кто сам мотал на торе ?
Мотали многие и я в их числе. Число витков для разного железа - разное. Габаритная мощность транс-ра для 2х микросхем должна составлять от 120-130Вт при условии большой (25000мкф в плече) емкости в фильтре БП.
10А, кстати, многовато, 5-7А норм.
Первичку считал в "транс50гц", а вторичку опытным путём, методом намотки 10-ти витков с замером получившегося напряжения.

ЗЫ с такими познаниями, я бы не советовал браться за такое ответственное мероприятие.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.06.2013, 13:46   #6 (permalink)
mercuriy
Member
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wow4an Посмотреть сообщение
Мотали многие и я в их числе. Число витков для разного железа - разное. Габаритная мощность транс-ра для 2х микросхем должна составлять от 120-130Вт при условии большой (25000мкф в плече) емкости в фильтре БП.
10А, кстати, многовато, 5-7А норм.
Первичку считал в "транс50гц", а вторичку опытным путём, методом намотки 10-ти витков с замером получившегося напряжения.

ЗЫ с такими познаниями, я бы не советовал браться за такое ответственное мероприятие.
Сам ты через прогу расчитал а мне тут про знания пишешь .
mercuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 14:30   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,777
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70338
Talking

Надо что-то типа такого (на фото еще в процессе намотки первичка) 4 штуки 7294 вытянет не напрягаясь

eciadhaaeaiea-838.jpg
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 20:43   #8 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mercuriy Посмотреть сообщение
Сам ты через прогу расчитал а мне тут про знания пишешь .
По-легче с высказываниями, товарищ.
Причём тут мои знания и программа. Я тебе так же и по формулам могу рассчитать, еще не такое расчитывал. В программе первичку считать быстрее, вот и всё.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 21:14   #9 (permalink)
mercuriy
Member
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Надо что-то типа такого (на фото еще в процессе намотки первичка) 4 штуки 7294 вытянет не напрягаясь

Вложение 141741
А параметры не можешь сказать ?
mercuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 21:36   #10 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,777
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70338
По умолчанию

могу, 1100 1мм первичка, 41виток вторичка (однополярка 10,5В 10А) 6мм провод. только что тебе это даст? у тебя кольцо какое?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.