Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 11:35   #1 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию Регулятор громкости на шесть каналов

Всем привет!! Всем известно, что на звуковой карте компьютера можно переключать режимы, 2.0 и 5.1. Я буду использовать в режиме 5.1. Нужно сделать регулятор на 6 каналов, чтоб общуюю громкость регулировать.

P.S. Мне нужны советы, а не посылы в гугл.
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.06.2013, 11:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, пробежитесь глазами по схожим темам

USB регулятор громкости
Регулятор громкости
Регулятор громкости
Регулятор громкости
Электронный регулятор громкости
Электронный регулятор громкости

Старый 11.06.2013, 11:38   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Самый простой способ - это механически соединить три сдвоенных переменника.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 11:58   #3 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

Ну да, явно что-то ещё должно быть
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 12:22   #4 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Что-то на Микроконтроллере и энкодере можно придумать.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 12:33   #5 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
Микроконтроллере и энкодере можно придумать.
Уже придумано, правда ТС лень гуглить.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.06.2013, 12:55   #6 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

Можете посмотреть?
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 13:41   #7 (permalink)
grelly
падаван
 
Аватар для grelly
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 731
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 15 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
Можете посмотреть?
на коте в схемах было.
grelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 14:56   #8 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grelly Посмотреть сообщение
на коте в схемах было.
На коте смотрел, там саб, центр, тыл, фронт отдельно регулируется. Я так с помощью переменников сделаю.

Вот где-то на нашем форуме видал, там было: устройство в УСБ втыкаешь и общая через камп регулируется, не помню где
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 15:31   #9 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
На коте смотрел, там саб, центр, тыл, фронт отдельно регулируется. Я так с помощью переменников сделаю.

Вот где-то на нашем форуме видал, там было: устройство в УСБ втыкаешь и общая через камп регулируется, не помню где
Особенные преимущества архитектуры PIC микроконтроллеров в Middle семействе и гибкость Flash программной памяти позволяют легко адаптировать их под новые функционал. По многочисленным просьбам в 6 канальный регулятор громкости на TDA7448 с цифровым управлением добавлен особый режим – «Общая громкость» (Master volume). ССылка в личке
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 17:55   #10 (permalink)
Sirius820
Member
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию регулятор громкости на 6 каналов

Цитата:
Сообщение от TURRRBO Посмотреть сообщение
Всем привет!! Всем известно, что на звуковой карте компьютера можно переключать режимы, 2.0 и 5.1. Я буду использовать в режиме 5.1. Нужно сделать регулятор на 6 каналов, чтоб общуюю громкость регулировать.

P.S. Мне нужны советы, а не посылы в гугл.
НЕ знаю надо еще регулятор но наткнулся на интересный девайс на сайте radiokot.ru/circuit/audio/other/21/
Sirius820 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.