Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 21:53   #1 (permalink)
haker
Member
 
Аватар для haker
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Нужна помощь по усилителем на TA8215H

Доброго времени суток.
Ситуация в следующем.
Собрал я как-то усилитель на ta8215h, бегло проверил-работает.
Сегодня включил и заметил(тогда на большой громкости не слушал), что одна колонка работает тише другой.Поменял местами колонки-проблема перешла на другую(на том же выходе).Тобишь-виноват усь.
Ну думал начудил при сборке, уже не помню.Вдумчиво нарисовал дорожки,стравил, распял.Запускаю-та-же история(делал на другой микре, у меня их 2).
В чем соббсно может быть проблема?Если кто сталкивался...
Собирал по этой схеме forum.cxem.net/index.php?showtopic=77916&st=0
Большинство деталей-б\у(выпаял с хлама всякого).Кондеры рабочие(проверял), резисторы подобраны правильно.
haker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.05.2013, 21:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - поищите ответы в аналогичных обсуждениях

Нужна помощь с усилителем на микросхеме TDA 1557Q
Нужна помощь по МК
Нужна помощь с усилителем звука для десятки
Нужна помощь с усилителем на TDA2822M
Нужна помощь с усилителем TDA8560
Нужна помощь с усилителем

Старый 12.05.2013, 22:45   #2 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

может пропаяли где-то плохо, контакт слабый и тише играет, проверьте места спайки. С1 и С2 рекомендуют ставить пленочные, т.к. с электролитами много проблем возникает, может в них быть причина( сам лично много раз попадался )
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 20:01   #3 (permalink)
haker
Member
 
Аватар для haker
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема оказалось в несмытом флюсе.Смыл-на след день все отлично заработало,как часы.Странно конечно,написано флюс бескислотный(Ф5).Теперь буду знать.Всем спасибо
haker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 22:56   #4 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Всегда проверяйте места спайки! удачи
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.