Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 16:23   #1 (permalink)
vasiliy4430
Member
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 297
По умолчанию Нашел применение старым корпусам колонок

вот тоже решил проделать какую никакую но работу. есть у меня старые корпуса от ас-35-018 и два дина 75гдн...
есть мысль на базе их зделать активную акустику..
в роле усилителя 2-е ТДА 7294,
предусилитель от радиотехники У-101,
vasiliy4430 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.05.2013, 16:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам должны быть интересны данные обсуждения

Применение функции пользователя
Я нашел плату, что это может быть?
№6 дмал что запорол но выход нашел

Старый 04.05.2013, 16:43   #2 (permalink)
vasiliy4430
Member
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 297
По умолчанию

забыл указать что СЧ и ВЧ звена у меня нет еще в процесе покупки,
вот думаю еще что бы НЧ звено играло в роле саба для етого есть фильтр на LM324.
какие будут идеи , критика, указания по етому поводу?
фотки начнут с вторника заливаться для обозрения
vasiliy4430 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 17:07   #3 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

предусилитель - темброблок у радиотехники ужасный.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 19:01   #4 (permalink)
vasiliy4430
Member
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
предусилитель - темброблок у радиотехники ужасный.
спорить не буду, лучше поставить еще фильтр НЧ, а СЧ и ВЧ питать другим усилителем?
vasiliy4430 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 19:11   #5 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

хочешь биампинг сделать?можно,но стоит ли?экономней выйдет двойное моно на TDA7293 если ты поклонник микросхем,а если поклонник транзисторов то можно Шушурина к примеру.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.05.2013, 19:45   #6 (permalink)
vasiliy4430
Member
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 297
По умолчанию

пока что только микросхемы, так как есть уже готовые наработки,
всеравно при двойном моно нужно пасивный фильтр ставить на три полосы, а я хочу чтобы НЧ был через активный фильтр......
vasiliy4430 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:02   #7 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

тогда в каждую колонку по три усилка и активный фильтр,по деньгам не так уж и много выйдет,зато эффект будет лучше.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:09   #8 (permalink)
vasiliy4430
Member
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
тогда в каждую колонку по три усилка и активный фильтр,по деньгам не так уж и много выйдет,зато эффект будет лучше.
я вот думаю в одну колонку засунуть всю електронику........
и пока что буду юзать только НЧ звено в роле саба, а остальные звена еще не определил что поставить...можеш широкополосник?
vasiliy4430 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:21   #9 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

тда2030(50) для ВЧ и СЧ,а на НЧ чтото простенькое транзисторное.
а по динамикам,то можно применить по два 2гд36 на ВЧ и по одному 4гд8е для СЧ.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:29   #10 (permalink)
vasiliy4430
Member
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
тда2030(50) для ВЧ и СЧ,а на НЧ чтото простенькое транзисторное.
а по динамикам,то можно применить по два 2гд36 на ВЧ и по одному 4гд8е для СЧ.
в 2гд36 сопротивление 36 ОМ или я ошибаюсь?
спосибо за советы уже картинка у меня нарисовалась
vasiliy4430 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.