Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2013, 23:30   #1 (permalink)
noxior
Member
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 307
По умолчанию Хочу помудрить с колонками и прошу помощи

вобщем у меня имеются колонки и сабвуфер, модель edifier r231t....а также имеются еще пара левых колонок, с таким же входом в сабвуфер...в сабвуфер можна подключить всего 2 колонки...Итак вопрос, каким образом можна осуществить подключение именно тех самых, двух левых колонок?)?)
noxior вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.05.2013, 23:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу так же посоветовать вам прочитать данные темы

Прошу помощи по TDA7294
Прошу помощи с решением РГР
Прошу помощи по TDA8560Q
Прошу помощи в реле

Старый 02.05.2013, 23:54   #2 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

по схеме псевдоквадро,включай между двумя горячими,без общего,просто соединяй последовательно в противофазе и к красным,на расстоянии 2-3 метра друг от друга будет очень отчётливый эффект.
Большего без внесения более *затратных* изменений предпринять нельзя.
p.s. паралелить не вздумай,там наверняка оконечники на 4Ом рассчитаны .
Миниатюры
shema-psevdo.jpg  
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 00:09   #3 (permalink)
noxior
Member
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
по схеме псевдоквадро,включай между двумя горячими,без общего,просто соединяй последовательно в противофазе и к красным,на расстоянии 2-3 метра друг от друга будет очень отчётливый эффект.
Большего без внесения более *затратных* изменений предпринять нельзя.
p.s. паралелить не вздумай,там наверняка оконечники на 4Ом рассчитаны .

я простой человек, так что я не понял ни слова....немогли бы вы обьяснить попроще, простому нубу....
noxior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 00:56   #4 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

так картинка же есть,вот смотри:
горячий-это фазный провод,то есть с которого идёт сигнал,у тебя их два,а общий он один для обеих сателитов,просто он продублирован.
твоя задача состоит в том,чтобы взять те колонки что у тебя есть и соединить друг с другом плюс с плюсом(либо минус с минусом-не важно),оставшиеся два вывода подключаем туда где у тебя подключаются сателиты,а именно к красным прищепкам.
таким образом получается,что сателиты подключены к сабику,и в те же места где подключена каждая из сателитов(колонками у меня язык не поворачивается их назвать) горячего провода,общий же провод не используется.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 01:08   #5 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

-----------------------------
Миниатюры
gemini_xga-2000.jpg  
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2013, 02:13   #6 (permalink)
noxior
Member
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
-----------------------------
Благодарю вас. Все получилось. Все удалось. Схема последняя была именно то что надо
noxior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 00:08   #7 (permalink)
noxior
Member
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 307
По умолчанию

хотел спросить ещё одну вещь, чисто для обшего образования. При таком подключении мощность колонок не теряется? четыре колонки работают также само, как если бы их подключили как следует по две? Я просто подумал, этож типо сабвуфер предназначен именно для двух калонок а не для 4....
noxior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 10:45   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noxior Посмотреть сообщение
При таком подключении мощность колонок не теряется? четыре колонки работают также само...
Конечно не "также само", такое подключение это просто псевдоквадрофония для пространственного (окружающего) звука
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 19:05   #9 (permalink)
noxior
Member
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Конечно не "также само", такое подключение это просто псевдоквадрофония для пространственного (окружающего) звука
Допустим сабвуфер выдает такую то мощность на 2 калонки, тоесть на 4 он будет выдавать такую же? ибо он рассчитан только на 2 колонки....я правильно понял?
noxior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 19:15   #10 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noxior Посмотреть сообщение
Допустим сабвуфер выдает такую то мощность на 2 калонки, тоесть на 4 он будет выдавать такую же? ибо он рассчитан только на 2 колонки....я правильно понял?
да правильно. мощность распределиться между колонками.
чтобы на каждую колонку шло больше мощности. их нужно подключить к усилителю параллельно. но при этом усилитель будет нагружен в два раза больше нормы, и будет сильно греться.
оборотень на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.