Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2013, 07:25   #1 (permalink)
vovann
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель Вега 50У-122С

Всем здравствуйте, сильно однотоно фонит Л канал музыку не слышно, правый работает нормально, переключаю ползунок врежим моно работают обе калонки нормально.
vovann вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.04.2013, 07:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю вам прочесть эти темы, так как они по содержанию очень схожи с вашей

Вега 10у-120с
Усилитель Вега-50 АС 122С
Усилитель из Вега РМ-250С-5
Усилитель Вега 50У-122С

Старый 27.04.2013, 08:10   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,353
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

В предвариловке дефект. Опыт есть?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:14   #3 (permalink)
vovann
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
В предвариловке дефект. Опыт есть?
нет, есть только схема и небольшой опыт.
vovann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 10:06   #4 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,353
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Если небольшой,лучше в мастерскую. Вега аппарат не для новичков. Удачи
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 16:45   #5 (permalink)
Андрей В.(42ku)
Member
 
Аватар для Андрей В.(42ku)
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: регион 42
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1727
По умолчанию

Что бы не плодить лишних тем, спрошу тут. Допустима ли замена транзистора вольтодобавки с кт819г на TIP41C?
Андрей В.(42ku) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2015, 16:53   #6 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 10628
По умолчанию

Транзистор он и в африке транзистор... Если напряжение КЭ больше, Ток Кол. больше, ёмккость меньше, граничная частота естественно больше, то почему бы и нет. Можешь ещё сравнить характеристики Ток коллектора в зависимости от тока базы... Чё там ещё думать? Ставь и пробуй...
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 11:14   #7 (permalink)
Андрей В.(42ku)
Member
 
Аватар для Андрей В.(42ku)
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: регион 42
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1727
По умолчанию

Поставил, попробывал. Работает без нареканий . Только требует изменение в плате. Выводы базы и эмитера на тип41с зеркально по отношению к 819.
Миниатюры
dsc00521.jpg  
Андрей В.(42ku) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 12:13   #8 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 10628
По умолчанию

Сам отвечаешь на свой вопрос!
А он должен на радиаторе сидеть? Если должен то прикрути, а ноги к плате соедини гибкими проводами, и печатку менять не нужно... Я предполагаю, что коллектор можно и не отрезать и в плату впаять, а изменения коснутся эмиттера и базы.
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 14:53   #9 (permalink)
Андрей В.(42ku)
Member
 
Аватар для Андрей В.(42ku)
 
Регистрация: 29.04.2014
Адрес: регион 42
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1727
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
Сам отвечаешь на свой вопрос!
А он должен на радиаторе сидеть? Если должен то прикрути, а ноги к плате соедини гибкими проводами, и печатку менять не нужно... Я предполагаю, что коллектор можно и не отрезать и в плату впаять, а изменения коснутся эмиттера и базы.
Так и было сделано. Только и колектор тоже проводником соединил. Так удобнее. Я ответил не сам себе, а тем кому вдруг это интересно
Андрей В.(42ku) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 15:02   #10 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 10628
По умолчанию

Я недавно читал статью про апгрейд данного аппарата, так там упомянута была тема про вольтодобавку... Типо она там вообще почти не работает, а при больших амплитудах трансформатор сам просаживается...
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.