Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 00:52   #1 (permalink)
quickshare_89
Member
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
Smile TC-90-1

Всем здравствуйте. Вообщем сегодня решил переделать свой ТС-90. (Транс).
Сначала закинул его в кастрюльку потом хорошенько отварил (Суп из него зашибенный) Ну так вот.... разобрал его аккуратненько нашёл выводы первички не стал их трогать и аккуратненько отмотал все вторички все какие были.... Хочу заново намотать. Естественно для TDA 7294 так вот мне нужно 25 вольт. Теперь вопрос к бывалым знатокам. Сколько витков примерно и каким диаметром мне нужно сделать (Намотать)на каждой бабине. Ампер естественно чем больше тем лучше(По максимуму). Всем заранее спасибо.И ещё хотелось бы узнать про первичку нужно ли её трогать ну отмотать маленько что бы сопротивление по жёще было или оставить не тронутой??)
quickshare_89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 01:04   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,684
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Первичку трогать не надо.
Про количество витков вторички Вы поздновато вспомнили. Надо было еще до разборки померить сколько получается витков на вольт. Для этих целей мотается тестовая обмотка ~10-20 витков, меряется на ней напряжение и считается, сколько витков надо намотать, чтобы получить 1В. Сейчас это узнать будет сложней.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 01:04   #3 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

первичку вообще трогать не надо,а вторичку мотать проводом диаметром от 1мм(по меди) по сути там больше и не нужно и так с запасом получается.
для начала намотай 20-30витков(абсолютно любым ИЗОЛИРОВАНЫМ проводом)на одну из катушек,собери трансформатор,подключи вольтметр к концам этого провода и замерь напряжение.Потом раздели количество витков на полученое напряжение и получишь сколько витков нужно для получения 1вольта.
как пример:
намотал 30витков,получил 6в.
теперь 30:6=5,вот 5 витков нужно намотать для 1в,а на 25вольт нужно 25 умножить на 5,получим 125витков.
ВАЖНО:
в твоём случае эти значения будут отличаться,выше написаное только для примера.
для питания тда7294 нужно напряжение +-27в для нагрузки 4Ом,а значит нужно мотать вторичку не 2 по 25в,а всего 2 по 20(22в)

почитай вот тут:
Звёзды на земле. Руководство по сборке усилителя мощности
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 02:05   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от quickshare_89 Посмотреть сообщение
...для TDA 7294 так вот мне нужно 25 вольт
По паспорту у этого трансформатора 4,4 витка на вольт, для 25В переменного (33В постоянного) напряжения надо намотать на двух катушках по 110 витков
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 00:25   #5 (permalink)
quickshare_89
Member
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

Всем спасибо огромное завтра куплю провод пойду тестить))) Сегодня для теста чисто сам прикольнулся намотал один слой получилось где то 7,5 вольта. Получается где то два с половиной слоя(Примерно). Вообщем будут вопросы отпишусь....О проделанном потом тоже отпишусь.
quickshare_89 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.04.2013, 01:15   #6 (permalink)
quickshare_89
Member
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

А вот и вопрос назрел... Для пущей контроцепции хочу промотать фумлентой тот слой бумаги который меж первичкой и вторичкой ну и естественно после каждого слоя намотки проматывать фум лентой... Кто нибудь так делал.??? (Она мягкая эластичная довольно жароустойчивая.)
quickshare_89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 09:43   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,684
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Можно, конечно, и фимом сделать межслойную изоляцию...
Но всё же, лучше для этих целей использовать электрокартон. Помимо изоляции, он выравниванивает поверхность, куда будут ложиться витки. Для толстого провода это неменее мажно, чем изоляция.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:36   #8 (permalink)
quickshare_89
Member
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
Smile

Люди перемотал я транс получидся очень даже не чего.))) Провод взял с оси от старого телевизора. Впринципе сечение там маленькое но за счёт того что там много таких проводков с маленьким сечением получается одинарный провод толщиной в миллиметра два. Не трещит не тарахтит греется до сорока градусов максимум при нагрузке в 150 ватт.(Лампочка). Подключал в цепь амперметр показывает 200 мА.(Вот незнаю хорошо это или плохо.) Разница на двух обмотках примерно 200 миливольт (Надеюсь не критично). На одной 25. На другой 24.8. Есть один вопрос..... Вообщем то что нужно поставить предохранитель до него это то обязательно, а вот хотелось бы туды ещё кондёр пропиленовый засунуть да и варистор один...Можно??? Просто лишние завалялись, а ему думаю не помешает.
dsc04490.jpg
quickshare_89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:57   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от quickshare_89 Посмотреть сообщение
Вот незнаю хорошо это или плохо.
если это на холостом ходу, то многовато
Цитата:
Сообщение от quickshare_89 Посмотреть сообщение
Надеюсь не критично
Не критично
Цитата:
Сообщение от quickshare_89 Посмотреть сообщение
Можно???
Если только потому, что лишние завалялись, то не нужно
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 17:51   #10 (permalink)
Sony
~~~~~~
 
Аватар для Sony
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 463
По умолчанию

мать мой трансформатор, а чего это вы его серебрянкой покрыли???
Sony вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.