Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 09:31   #1 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию "Кумир У-001", вопросы

Всем привет. Вчера вечером поменял пару последних электролитов в питании, все собрал (Выходники и плата защиты), включил без АС, реле подключило Ас,но диоды на перегрузке немного светятся, а на выходе есть напряжение около 2-4вольт. Боюсь АС подключать, что может быть?
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2013, 09:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее люди создавали темы, которые имеют сходства с вашей

Переделка усилителя "Кумир" У-001
Ремонт предусилителя в Кумир у-001
Куплю предусилитель в Кумир у-001
Вопрос по "Кумир У-001"
"Кумир" 2х75 ватт, помогите с ремонтом
Переделка усилителя Кумир у - 001

Старый 11.04.2013, 09:35   #2 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Ребят, вот Вам схемка (обрезал то, чего у меня нет, так легче))
Миниатюры
p0001.jpg  
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:45   #3 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Схемка не айс.
Проверь подстроечник R4 на входе, он как раз регулирует напряжение на выходе, и еще один подстроечник (обозначение не видно), им выставляется ток покоя. Возможно от старости контакты в них нарушились из-за окисления.

А может и наводка где-то идет.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 10:39   #4 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,106
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
на выходе есть напряжение около 2-4вольт. Боюсь
И правильно делаешь. Это очень много. Должно быть НОЛЬ.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 17:46   #5 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

я поменял сперва электролиты в выходниках, включал - он работал нормально. Потом добавил по паре в каждый УМ и поменял в стабилизаторе 2х2200мк 63 вольт (я поставил все 50вольт, т.к. выход питает 26 вольт, а предвыход 35 в) и вчера началось..
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.04.2013, 17:53   #6 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Просмотри внимательно где паял. Может "сопля" или непропай. Проверь полярность, не перепутал ли где.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 17:53   #7 (permalink)
Cayz
Всегда рад помочь!
 
Аватар для Cayz
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 741
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
я поменял сперва электролиты в выходниках
Не совсем понятна эта фраза! Укажите, какие электролиты менялись на схеме, так понятнее будет!
Cayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 18:59   #8 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

С19,20,21,22 менял в УНЧ
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 19:13   #9 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

и в плате стабилизатора, короче все мощные по питанию
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 20:45   #10 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,106
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Намучаешься ты с этим Кумиром! Там ремонтировать, что либо, себе дороже. Я пошёл другим путём. Получилось и быстрей и лучше!
Миниатюры
p1020177.jpg   p1020186.jpg  
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.