Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 12:14   #1 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
Arrow Транзисторные УМ

Итак в моей голове зародилась идея создания АС на транзисторных усилителях небольшой мощьности...
дело в самих УМ...
схема усилка под вуфер:
oneeeoaeue-1.jpg
простенькая понятная,выходники КТ805БМ...
дело вот в чем: сколько вольт питания нужно что бы схема отдала 20-25Ватт?
это для фронтовых:
oneeeoaeue-2.jpg
тут питание 14вольт,но неизвестна мощьность...
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 12:23   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
сколько вольт питания нужно что бы схема отдала 20-25Ватт?
примерно 26...28 В при нагрузке 4 Ом
Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
питание 14вольт,но неизвестна мощьность
От 14 в можно получить максимум 6 Вт на нагрузке 4 Ом
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 12:33   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

для первой схемы сила тока не должна привышать 2Ампера? т.е. можно 1.5А подать?....
а со второй плохо...надо хотябы ватт 7-8 (динамик ШП-5Вт + еще ВЧ динамик)...и какую силу тока подовать?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:44   #4 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

ток он возьмёт сам,тот что ему нужно.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:48   #5 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Тимур взять,то он возьмет...а мне т как определиться с БП,можно же БП найти и 40 вольт 0,5А-этого точно ж нехватит чтоб раскачать...
вот поэтому я испрашиваю сколько лучше всего подать им Ампер...
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2013, 21:40   #6 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,137
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
Тимур взять,то он возьмет...а мне т как определиться с БП,можно же БП найти и 40 вольт 0,5А-этого точно ж нехватит чтоб раскачать...
вот поэтому я испрашиваю сколько лучше всего подать им Ампер...
Ну если тебе так будет проще, то подай 3 ампера
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 22:12   #7 (permalink)
като
Member
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 506
По умолчанию

40в под нагрузку 16ом!?
като вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 22:16   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Александр Фокус правильно сказал, не менее 3А ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 23:06   #9 (permalink)
Cayz
Всегда рад помочь!
 
Аватар для Cayz
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 741
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
От 14 в можно получить максимум 6 Вт на нагрузке 4 Ом
Тоесть, получаеться, что КПД у этого усилителя всего 35%? Почему так мало?
Cayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 23:24   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Вы знаете, как получается формула подсчёта мощности усилителей P = Uпит/8Rн?
Сначала в это напряжение питания нужно уложить синусоиду. Амплитудное значение напряжения этой синусоиды будет в два раза меньше напряжения питания. Эффективное значение этого переменного напряжения (все измерения мощности отталкиваются от эффективного напряжения) будет в 1,41 раз меньше амплитудного. Ну а теперь остаётся только подсчитать мощность по формуле P = U*I = U² / Rн.
Для мостовых усилителей напряжение не нужно делить на два, поэтому мощность будет в два раза больше.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.