Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 11:56   #1 (permalink)
Курочу все
Member
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Стоит ли заменять 3ГД-31 на вч из S-90 в AC 10МАС?

Вот на днях поменял свой банд пасс на 75гдн на 2 колонки типа 10мас и автобашку Mystery MJS 12 ( в дальнейшем буду для нее собирать короб хочу ее послушать в банд пассе в 3Я она не играет)
Собрал усилитель под колонки вот что получилось))
Усилитель собран на базе тда7294 питаю трансформатором тпп307( в дальнейшем если мощности будет не хватать поменяю) В каждом плече 22 000 мкф.
2 канала под колонки, то есть стерео и 1 канал под сабвуфер с ФНЧ , что предлагал и делал мистер DRED. Усилитель осталось только покрасить и вставить переднее стеклышко, и пределать бумажку за стрелками вольтметров.
Все играет вроде бы отлично, я врезал фазоинверторы в колонки диаметром 50мм и длинной 145мм басса стало придостаточно, и пищалки вроде играют прилично, но все пишут что 3ГД-31 плохо играет , у меня есть фильтры от Ы- 90, так же есть Вч головки от Ы-90, теперь встает вопрос стоит ли менять 3ГД-31 на Вч из Ы-90 и фильтры изменить или не стоит???
Так же представляю фильтр в 10мас.
Миниатюры
20121225_131149.jpg   20121225_131223.jpg   20121226_103021.jpg   ooeooeoeooeeoeoeoeoeoeoeoe.jpg  

Последний раз редактировалось Курочу все; 26.12.2012 в 11:58 Причина: Непарвильно написал заголовок
Курочу все вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2012, 11:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

Стоит ли развивать?
10МАС-1М
А стоит ли браться?

Старый 26.12.2012, 12:33   #2 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

этим 10мас уже ничего не поможет.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 12:41   #3 (permalink)
Курочу все
Member
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий-dos Посмотреть сообщение
этим 10мас уже ничего не поможет.
Хотите сказать что они ни на что не способны???
И что следует их выкинуть???
Головки в них стоят не ушатанные, я только вчера корпуса проклеил изнутри ,облицовкой займусь в ближайшее свободное время.
Курочу все вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 12:42   #4 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Курочу все Посмотреть сообщение
И что следует их выкинуть???
А разве они не с помойки? По виду очень похоже.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 12:48   #5 (permalink)
Курочу все
Member
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий-dos Посмотреть сообщение
А разве они не с помойки? По виду очень похоже
Нет они стояли в гараже очень долгое время,внешний вид страшен годы дают о себе знать, но чем богаты тем и рады.
Курочу все вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.12.2012, 12:51   #6 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

ну тогда пару моментов:
динамик не должен стоят внутри бафла т.е. стоять в трубе.
нельзя просто взять и поставить другой динамик мне меняя фильтр, съежает настройка, АЧХ, ИЧХ тональный баланс.
в корпусе АС не должно быть щелей.
не имея опыта фи выводить в дно тоже нельзя.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 12:56   #7 (permalink)
Курочу все
Member
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вся информация о доработках была взята вот отсюда.
Прошу ознакомиться.
Вложения
Тип файла: doc Варианты доработок системы 10МАС-1М.doc (429.0 Кб, 3132 просмотров)
Курочу все вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 13:30   #8 (permalink)
Курочу все
Member
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий-dos Посмотреть сообщение
в корпусе АС не должно быть щелей.
То что на передней панели АС вы видите щели, то там должна быть радиоткань и тоненький алюминевый уголок, эти щели не как не связанны с внутренним объемом корпуса АС,так что колонки герметичны.
По поводу фазоинвертора в файле выложенным выше все написанно.
Курочу все вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.