Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 02:42   #1 (permalink)
вася dm
Member
 
Аватар для вася dm
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 52
По умолчанию Замена конденсатора 6800 мкФ

подскажыте пожалуста,можна ли заменить кондесатор 6800 мкрФ 16вольт,на 10000 мкрФ 25вольт???для усилка на микросх. ТДА 1558Q?
И есть такая штука как 0,33 мкрФ и 0,22 мкрФ,как ети кондр.найти на старых платах(какие номерацые у них),у меня есть много,купил пока что тда 1558q,
на счет бл.питания есть у меня,на 12 вольт,но самая катушка там как идет +,-?или надо чето делать??зарание спасибо..
вася dm вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2012, 02:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участниками форума были созданы аналогичные обсуждения

Проверка конденсатора
Что внутри конденсатора?
Замена конденсатора в сабвуфере
Замена конденсатора в мониторе BenQ FP767 Q7C3
Полярность конденсатора
Выбор конденсатора

Старый 19.12.2012, 02:54   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,177
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 701
Поблагодарили 753 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: 92804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вася dm Посмотреть сообщение
подскажыте пожалуста,можна ли заменить кондесатор 6800 мкрФ 16вольт,на 10000 мкрФ 25вольт???для усилка на микросх. ТДА 1558Q?
можно........
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 02:59   #3 (permalink)
вася dm
Member
 
Аватар для вася dm
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 52
По умолчанию

спасиб,,а как дальше на счет кондерсаторов 0,22 и 0,33 мкрФ,как найти на платах??
вася dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 02:59   #4 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

Конденсатор заменить можно.......ставь 10000 мкФ. а остальные посмотри ...фото... на яндексе например....либо сфоткай чего у тебя есть с маркировкой , и пришли.. с блоком питания сложнее надо знать параметры , что на нем написанно.???
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 03:09   #5 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

на нем написанно ,,224,,,либо буква,,, или 220 n либо как то еще,вот фото 0,33 мкФ.
Миниатюры
540.jpg  
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2012, 03:42   #6 (permalink)
вася dm
Member
 
Аватар для вася dm
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 52
По умолчанию

большое спасибки,,,
вася dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 14:45   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,389
Сказал(а) спасибо: 839
Поблагодарили 1,191 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: 107796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вася dm Посмотреть сообщение
но самая катушка там как идет +,-?или надо чето делать?
После трансформатора будет переменный ток, его нужно выпрямить диодным мостом и отфильтровать электролитами большой емкости, получите ток постоянный, то что нужно для микросхемы. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:10   #8 (permalink)
вася dm
Member
 
Аватар для вася dm
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 52
По умолчанию

подскажыте какой именно диодный мост и конд.большой емкости,?
Я извеняюсь,просто куча всяких плат(барахла),а так хочется чет сделать,а я в етом туповатый.
вася dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:45   #9 (permalink)
Payalnik
Member
 
Аватар для Payalnik
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 125
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 381
По умолчанию

Я использовал диоды Д242Б, можно и другие на 5а и 50в, а конденсатор подойдёт твой. Если не понятно, пиши, попробую объяснить потробнее и понятнее.
Payalnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:58   #10 (permalink)
вася dm
Member
 
Аватар для вася dm
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 52
По умолчанию

если можете,роскажыте подробнее,может фото есть?
вася dm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.