Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 19:38   #1 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию Схема TDA2050

нужен совет можно ли заменить резистор 2 ватта 2.2ома на 3.9ом и надо ли менять ркондёр о.1 мкф?как подобрать цепочку
Миниатюры
eee.jpg  
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2012, 19:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдены схожие с вашей темы, можете их посмотреть

ИТУН на TDA2050
TDA2050 в мостовом включении
TDA2050
TDA2050
TDA2050
Усилитель на TDA2050

Старый 17.12.2012, 19:46   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

1.Можно. Но можно и два 3,9 параллельно, получится около 2х Ом
2.Не надо
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 21:09   #3 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
1.Можно. Но можно и два 3,9 параллельно, получится около 2х Ом
2.Не надо
А что будет лучше 3.9ом или 2.2ома? На что влияет? И на схема кондёр 0.47 а на печатке 0.1 мкф не пойму какой лучше ставить
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 21:25   #4 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Собирай по схеме рекомендованной производителем, т.е. из даташита. Резистор 2,2Ом не обязательно применять на мощность 2ватта, можно и меньше, в промышленных усилителях применяемых в частности в старых телевизорах, использовали резисторы на 0,5 и даже 0,25 ватт.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 21:26   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Эта RC цепочка предотвращает самовозбуждение усилителя на высоких частотах, параметры не критичны, если без неё самовозбуждения нет, то можно не ставить
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2012, 21:31   #6 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Эта RC цепочка предотвращает самовозбуждение усилителя на высоких частотах, параметры не критичны, если без неё самовозбуждения нет, то можно не ставить
Спасибо. попробую
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 21:32   #7 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kna72 Посмотреть сообщение
Собирай по схеме рекомендованной производителем, т.е. из даташита. Резистор 2,2Ом не обязательно применять на мощность 2ватта, можно и меньше, в промышленных усилителях применяемых в частности в старых телевизорах, использовали резисторы на 0,5 и даже 0,25 ватт.
у меня на 2.2ома резистора нет никакой мощности.
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 21:34   #8 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

И ещё если нет резистора 22к и 680ом можно заменить на 20к и 1к
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 21:49   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Можно.......
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 22:20   #10 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadimka22 Посмотреть сообщение
И ещё если нет резистора 22к и 680ом можно заменить на 20к и 1к
Лучше по искать которые нужны.

Схема из 1 поста хорошая, но очень чувствительна к питанию. Я тоже с такой начинал свое хобби. Если хочется хорошего звука, лучше эту собрать: ИТУН TDA2050, Judgment Day
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.