Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 18:52   #1 (permalink)
onecipe
Member
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Как подключить старый темброблок?

Доброго времени суток. Имеется темброблок от магнитофона Карпаты-205,после гугла я уже понял,что это как бы аналог Весны-205... Помогите пожалуйста разобраться,к каким проводам нужно подключить питание,вход,выход. На рисунках сам темброблок и схема Весны-205. За ранее спасибо.
sn202378.jpg

205.jpg
onecipe вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.12.2012, 18:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень важно почитать схожие темы, возможно, что там уже есть нужный вам ответ

Как подключить темброблок?
Помогите подключить темброблок
Как подключить темброблок от магнитофона "Сатурн"?
Как подключить темброблок от "Томь 303" к TDA1558q?
Как подключить темброблок?
Как подключить старый темброблок от "Вега 104"?

Старый 07.12.2012, 19:06   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,394
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Плюс - контакт 40, минус - 43, вход - 41, выход - 44.
Остальное можно не подключать.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:12   #3 (permalink)
onecipe
Member
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

эм...извиняюсь,может я чего то недопонимаю,по причине не опытности что на вход и выход всего по одному контакту? И еще вопросик по поводу питания, какое необходимо напряжение ?
onecipe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:19   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

да вход и выход это два контакта, остальное подключается на минус, питание порядка девяти вольт
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:42   #5 (permalink)
onecipe
Member
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все равно немного не могу понять...Если я его буду подключать к усилителю,тогда куда мне бросать эти провода? Если можно напишите что с чем нужно соединить,по цифрам на рисунку
Миниатюры
1.jpg  
onecipe вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.12.2012, 19:45   #6 (permalink)
onecipe
Member
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да и забыл еще спросить,можно ли будет питание кинуть 12В от БП с ПК?
onecipe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:48   #7 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

вот так этот темброблок одно канальный так что придётся использовать или один канал усилителя или два параллельно.(как на картинке)
12в кидать не советую. может сгореть. хотя вроде как Карпаты хорошо работали и от 12 в)
Миниатюры
1.jpg  
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:53   #8 (permalink)
onecipe
Member
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А 5В я так понимаю наверно не хватит ?
onecipe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:56   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

может и запустится проверь
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:57   #10 (permalink)
onecipe
Member
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо,сейчас что-то буду пробовать Огромное спасибо за помощь !
onecipe вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.