Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 23:22   #1 (permalink)
nitros_serg
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Автоусилитель к домашней акустике

добрый день нужна помощь у меня есть усь от авто полностью рабочий и две старые колонки от центра и хотелось бы это всё оживить неподскажете как запитать усь от 220в чтоб все было хорошо и не шумело лишний раз
nitros_serg вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2012, 23:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обязательно обратите внимание на аналогичные топики

Автоусилитель и 4А-32
В акустике 2.1 работает только сабвуфер
Фон в акустических приборах, фонят мониторы, фон в мониторной акустике
Мнение об акустике

Старый 25.11.2012, 23:34   #2 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nitros_serg Посмотреть сообщение
добрый день нужна помощь у меня есть усь от авто полностью рабочий и две старые колонки от центра и хотелось бы это всё оживить неподскажете как запитать усь от 220в чтоб все было хорошо и не шумело лишний раз
Найти 12 V с хорошим током в зависимости от мощности и все.. А 220 в 12 это без проблем... см Блоки питания..
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 23:43   #3 (permalink)
nitros_serg
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а можно транс как не будь замутить к этой схеме то есть старый транс на 14в круглый такой
nitros_serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 23:46   #4 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,101
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 151 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 43285
По умолчанию

Можно, если он по току подойдёт. А напруга 14 в, самое то! После транса диодный мост и стабилизатор напряжения на 12 в.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 23:55   #5 (permalink)
nitros_serg
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а конденсаторы нада какие ни будь ставить надо на входу в усь то уменя конденсанор есть он на 12в 20000фарад есле его поставю то не сгорит и не бедет или меня мучать что при большой нагрузке он будет тухнуть
nitros_serg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.11.2012, 23:59   #6 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nitros_serg Посмотреть сообщение
а конденсаторы нада какие ни будь ставить надо на входу в усь то уменя конденсанор есть он на 12в 20000фарад есле его поставю то не сгорит и не бедет или меня мучать что при большой нагрузке он будет тухнуть
Еще лутьше будет...наоборот он в помощь.. Только полярность не перепутайте..
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 00:02   #7 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

А вообще можно фото и кр. характеристику..
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 17:19   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,353
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 41386
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nitros_serg Посмотреть сообщение
уменя конденсанор есть он на 12в 20000фарад
Хотелось бы увидеть этот конденсатор
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 17:29   #9 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

Ну как я понял то вот типа такого... Только емкость - не 20 000 Фарада......А правильно будет 20 000 мкФ...
Миниатюры
fgfdgdfgd.jpg  
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 17:40   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,353
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 41386
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от максим 394 Посмотреть сообщение
Ну как я понял то вот типа такого... Только емкость - не 20 000 Фарада......А правильно будет 20 000 мкФ...
За топикстартера отвечать не надо, пусть сам умнеет. И 2 фарады это не 20 тыс мкф, а на много больше- судя с вашего фото.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..

Последний раз редактировалось g-zm; 26.11.2012 в 17:47
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
усь

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.