Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 16:27   #1 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с усилителем

Здраствуйте! Пожалуйста помогите, вобщем я сделал УНЧ на ТДА2004 мостовое подключение. Я питаю питаю унч из бп компьютера, звучит на ура, но заметил, что мк сильно греется, даже очень греется, думал почему, а оказывается выходной ток у молекса (разьем мамы) 12в 9ампер. Резистор ведь сопротивляется току? Как сделать так чтоб вышло 12в 2ампер?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.11.2012, 16:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики были созданы ранее, советую обратить внимание

Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем

Старый 17.11.2012, 16:29   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Никак, усилитель берёт столько, сколько ему нужно, если конечно не самовозбуждается. Микросхема то на радиаторе?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 16:40   #3 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да на радиаторе. Тоесть, если бп дает 12в 9ампер, усилитель берет только сколько ему нужно?
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 16:44   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Конечно! Без сигнала греется?
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 17:02   #5 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,103
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Нужно ставить пропеллер, или мощнее выбирать радиатор. А ты ток как замерял? Не может эта МС столько потреблять! У тебя Б.П. может быть хоть 100 ампер, но усь. возьмёт именно столько , сколько ему надо. Товарищи правильно подсказывают в посте выше.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.11.2012, 17:09   #6 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Этого не проверил, как проверю сразу отпишусь!
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 17:31   #7 (permalink)
terran046
Знание Сила...
 
Аватар для terran046
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1290
По умолчанию

микросхему на радиатор по больше ставь и теплопроводной пастой ктп промажь между микрой и радиатором и под кулер
terran046 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 20:24   #8 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно попробую, кстати у мс макс. Ток 3ампер.:-D
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 20:25   #9 (permalink)
Пахом
Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно попробую, кстати у мс макс. Ток 3ампер.
Пахом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 22:31   #10 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,403
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
Нужно ставить пропеллер, или мощнее выбирать радиатор.
Цитата:
Сообщение от terran046 Посмотреть сообщение
микросхему на радиатор по больше ставь
ТДА2004 применялась в автомобильных аппаратах. Вы видели в них большие радиаторы ???
Если микросхема греется, надо проверить на предмет самовозбуждения схемы. Что может произойти при некорректной разводке печатной платы, например.
Да и запитать её от,нормального, трансформаторного, блока питания неплохо было бы.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.