Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 16:06   #1 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию Гудит трансформатор

господа купил себе усилитель за 1000р Одиссей-у-010стерео hi-fi. электролиты старые . и гудит транс . может это из-за кондеров по питанию транс гудеть .усилитель был на пломбах ,тоесть не копаный , и колонки отдали сним RADIOTEHNIKA S-50B СОСТОЯНИЕ 4+
dis28 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.11.2012, 16:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую не терять времени, а ознакомиться с похожими топиками

Гудит МФУ Xerox workcentre PE114e
Гудит сухожаровой шкаф
Гудит трансформатор
Жёсткий диск гудит, но на компьютере никак не открывается
Гудит в системнике
Гудит колонка

Старый 13.11.2012, 16:09   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

усилитель вообще работает? если работает исправно, то снять трансформатор и проварить в парафине.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 16:39   #3 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

усилитель работает исправно ,на все разьемы подключал все поет ,мне кажется электролиты подсохли год выпуска усилителя 1983г
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 16:46   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

электролиты конечно же подсохли и их желательно заменить, по питанию поставить конденсаторы в два раза больше ёмкостью чем были, напряжением не меньше чем были. остальные конденсаторы заменить на как можно близкие по ёмкости. напряжение можно брать в разы больше чем было.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 17:11   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,382
Сказал(а) спасибо: 837
Поблагодарили 1,188 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 107646
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dis28 Посмотреть сообщение
по питанию транс гудеть
Не из за конденсаторов, просто неудачная конструкция силового трансформатора, этой болезнью болели практически все "Одиссеи". Проварка в парафине (или олифе) даст 100% результат, однако не у всех есть такая возможность.
Попытайтесь чисто механически зажать железо заново, если нужно - используйте деревянные клинышки для закрепления и т.д.
К сведению: именно деревянными (бук или клен) клиньями крепятся обмотки и железо на мощных (свыше 100 кВт) электродвигателях и трансформаторах.
Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.11.2012, 17:35   #6 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

вот фото этого усилителя
Миниатюры
01062010115.jpg   01062010116.jpg   01062010117.jpg   01062010118.jpg   01062010119.jpg  

01062010120.jpg  
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 17:38   #7 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

я хотел спросить у одной колонки показывает 8.6ом ,а у второй 10.4ом это норма или нет .
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 17:42   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

8,6 это норма, а вот 10.4 странно может у второй провод длиннее? или тоньше?
или измерял сразу на разъёме?
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 17:44   #9 (permalink)
dis28
Member
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

измерял на клеммах у колонке
dis28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 17:46   #10 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,382
Сказал(а) спасибо: 837
Поблагодарили 1,188 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 107646
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
8,6 это норма, а вот 10.4 странно
Действительно странно, надо разобраться. Я бы начал конкретно с динамиков.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.