Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 20:17   #1 (permalink)
саня тлт
Member
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию В УМ "Бриг-у001" хрипит один канал, прошу помощи

На днях в ум пробило оконечные транзисторы и згарел один пред,после замены всех кт819гм и кт818гм и преда усилок заработал,но в левом канале при повышении громкасти появляються хрипы,такое ощущение что нехватает питания.Пробывал подключать через вых.пу-вх.ум тем самым убедился что проблема в самом ум.менял местами провода приходяшие с предусилителя,не какой разницы,хрипит всё тот же канал.Заменил электролиты к50-6 50мкф50в и к50-6 50мкф16в на плате УМ неисправного канала,всё так же без результатно.Подскажите что делать дальше,может кто сталкивался с такой проблемой...
саня тлт вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2012, 20:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда для успешного решения проблемы стоит лишь обратить внимание на схожие топики

Можно ли у TDA1558Q задействовать только один канал?
Две колонки на один канал
Прошу помощи спецов
Прошу вашей помощи
Хрипит один канал усилителя

Старый 07.11.2012, 21:19   #2 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Проверьте все транзисторы канала.
Проверьте напряжения.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 23:03   #3 (permalink)
саня тлт
Member
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

транзисторы проверил,всё впорядке.напряжение такое же как и в рабочем канале.
саня тлт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 02:36   #4 (permalink)
саня тлт
Member
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в каких точках делать замеры напряжения,может я где то не там мерю?
саня тлт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:34   #5 (permalink)
саня тлт
Member
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сегодня заменил три транзистора ,два кт961 и кт626.результат тот же((((((
саня тлт вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.11.2012, 12:22   #6 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Проверить напряжение на выходе. Должно быть около нуля, допускается до 30 мВ. Возможно требуется настройка тока выходного каскада.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 17:35   #7 (permalink)
саня тлт
Member
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проверять с нагрузкой или нет?
саня тлт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 17:38   #8 (permalink)
саня тлт
Member
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я так понимаю ток выходного каскада это ток покоя,но я не знаю как его выставлять,в каком месте измерять(
саня тлт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 23:50   #9 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Проверять можно как с нагрузкой, так и без. Проверь напругу на выходе, а потом будем двигаться дальше.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 18:12   #10 (permalink)
саня тлт
Member
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

напругу проверил,на рабочем канале -13.1мв,а на нерабочем -1.9мв.
саня тлт вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.