Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 15:29   #1 (permalink)
moonk315
Member
 
Аватар для moonk315
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите рассчитать тор

Есть кольцо из совкового стабилизатора со следующими параметрами(D=12.5,d=7.5,h=2.5),медный провод для первички 0.2мм. Пытался считать через программу Trans50Hz не получилось(видно руки кривые). Габаритная мощность примерно на полкиловатта. Хотелось бы выжать из него по максимуму...
moonk315 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.11.2012, 15:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам темы которые по своему содержанию напоминают ваш топик

Помогите рассчитать шунт
Помогите рассчитать тороид
Помогите рассчитать ФИ

Старый 03.11.2012, 17:30   #2 (permalink)
ming
HONDA головного мозга
 
Аватар для ming
 
Регистрация: 22.07.2012
Адрес: Караганда, Казахстан
Сообщений: 1,720
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Первичка: 1000 - 1200 витков. И без программы.(мотаете 1000 - греется, еще 200 доматываете.)
Вторичку: уже вычисляйте, какая нужна.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 02:54   #3 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 5,913
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 162 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 39875
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moonk315 Посмотреть сообщение
Есть кольцо из совкового стабилизатора со следующими параметрами(D=12.5,d=7.5,h=2.5),медный провод для первички 0.2мм. Пытался считать через программу Trans50Hz не получилось(видно руки кривые). Габаритная мощность примерно на полкиловатта. Хотелось бы выжать из него по максимуму...
с таким проводом для первички выжать можно 20-30Вт
для нормальной первички нужен провод от 0.5мм(диаметр по меди)
а по поводу *кривизны рук*-то смотри сам
Миниатюры
oidh.jpg  
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 23:55   #4 (permalink)
moonk315
Member
 
Аватар для moonk315
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

То есть нужно толще провод брать,ясно...В планах создать АС 5.1 на TDA2050...вот фоточки...Один из каналов,схема управления стрелочныйм индикатором выходной мощности,преобразователь на стабилизаторах 7815 и 7915 для питания схемы управления...Старый транс-его мне кажется не хватит полюбому
Миниатюры
tda2050.jpg   dc-26v-dc-15v-.jpg   noaia-oidh.eiaeeeaoidhaie.jpg   odhain.jpg  
moonk315 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 08:04   #5 (permalink)
moonk315
Member
 
Аватар для moonk315
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а от куда ширину и длину каркаса взяли?
moonk315 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.11.2012, 17:18   #6 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 5,913
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 162 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 39875
По умолчанию

ПО УМОЛЧАНИЮ,ты ведь полюбому на голую железку мотать не станешь,вот толщина этой изоляции приблизительно и соответствует указанной в проге.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 17:26   #7 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 5,913
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 162 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 39875
По умолчанию

трансформатор,что на фото,отлично подойдёт для питания твоих переферийных устройств,а вот для оконечных усилителей(5штук) его конечно будет мало,для такого проекта как у тебя потребуется (идеально подойдёт) вот такого плана трансформатор
Трансформатор для мощного усилителя
там тебе и нужные обмотки для питания тда2050(хватит с двухкратным запасом)+питание для сабвуферного канала на тда7293(4) -даже двух(мостом будет просто замечательно-140вТ ЧИСТЫМИ практически без ощутимых искажений ,все лишь до 0.1%)
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 18:27   #8 (permalink)
moonk315
Member
 
Аватар для moonk315
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У тора ведь характеристики,Я слышал,лучше для УМЗЧ
moonk315 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.