Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 18:46   #1 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
Red face Темброблок

Здорова парни! такая фигня с тембриком...не работает один канал...
вот схема:
oaiadhee.jpg
!илья! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.11.2012, 18:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По вашему вопросу так же нашлись совпадения, советую почитать

Темброблок
ФНЧ и темброблок
Как подсоединить темброблок?
Темброблок
Темброблок
Темброблок

Старый 02.11.2012, 19:10   #2 (permalink)
Dr.Format_C
Member
 
Аватар для Dr.Format_C
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 516
По умолчанию

Он же пассивный...
Я бы коротнул поочереди на каждом переменнике ноги 3 и 2 для проверки.
Или прикольно даже другой умзч использовать в роли пробника сигнала
Вот тут видео есть Ссылка удалена ...
Может пригодиться

Цитата:
Уважаемый Dr.Format_C прежде чем писать посты потрудитесь прочитать правила Форума, ссылки на профильные форумы не приветствуются. Модератор.
Dr.Format_C вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 20:20   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

я сегодня 3микроба к ниму подключал-на всех один и тот же ответ-работает тока один канал,а второй фонит и еле слышен на полной мощьности...
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 20:37   #4 (permalink)
Dr.Format_C
Member
 
Аватар для Dr.Format_C
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 516
По умолчанию

В старье есть много препаскуднейших участков. Начать можно с экранирующей оплетки (она же там порой земля сигнала).
Сигнал, если поступает на этот канал, то он может только пропадать/затухать где-то.
Где?
Проверяется щупом, включенным в осцилл или на вход рабочего портативного УМЗЧ.
Прозвонка не всегда даст точную картину. Если смотрел видео, пример - надколотый конденсатор керамика. Уже не говорю о старых переменниках стертых до основания.
З.Ы. балланс проверял?
Dr.Format_C вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 22:44   #5 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Dr.Format_C я извеняюсь за выражение,ну почему же вы меня принимаете за тупого баклана???
конечно же у меня стоят экранированные провода в сигнальной цепи и банс я проверял...
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.11.2012, 23:00   #6 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Илья, не работать там не чему. Ищи обрывы контактов, в том числе и на регуляторах.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 23:25   #7 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

нашел косяк...-стертые контакты на резисторе регулировки баланса...вообщем закоротил контакты баланса и тем его вырубил
но теперь такая проблема...усилитель у меня на TDA7386,но тембрик сигнал глушит...играет очень тихо ...-что можно сделать? собрать предварительный усилитель?если да,то какая его мощьность нужна что бы нормально раскачать усилок? (используеться 2канала от тембрика,а другие два не работают...дело в мс (она с браком ))
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 23:47   #8 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Можешь попробовать это:

Hi-Fi предусилит от ESP.docx
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 00:16   #9 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

совсем не то....надо что то по менее габаритнее и с питанием 12вольт...
думаю может LA4525 подойдет?
тембрик 200милливатт садит...а у тдаашки вроде бы вход 500мл...значит мне на вход тембрика надо 700мл подать?у LAашки 650мл два канала....-хватит ли ее мошности?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 06:23   #10 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,409
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !илья! Посмотреть сообщение
тембрик 200милливатт садит
Не милливатт, миллиВольт. И после темброблока сигнал надо усилить не по мощности, а по напряжению.
Можно применить первую схему или входную часть второй схемы
Миниатюры
rn-54.png   tembr64-1.png  
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.